Испанцы хотят повторить финал Euro-2008

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2010 
1/4 финала. Матч №60
ПАРАГВАЙ - ИСПАНИЯ - 0:1

ПОСЛЕ МАТЧА

Висенте ДЕЛЬ БОСКЕ, главный тренер сборной Испании:

- Играли мы не очень хорошо. Но есть несколько положительных моментов, которые можно отметить в этом матче. Кроме того, хочу заявить, что Парагвай произвел отличное впечатление. Но Испания заслужила эту победу, если брать в расчет количество созданных моментов. Боролись до конца. Вообще, в этой встрече соперник нас лишил главного преимущества - возможности свободно контролировать мяч. Хотя главное, что добились желаемого результата. Выход моих подопечных в полуфинал - фантастическое достижение. И Германию бояться не стоит. А вот уважать надо, они провели потрясающую игру с Аргентиной. (Marca)

Давид ВИЛЬЯ, нападающий сборной Испании:

- У нас есть время, чтобы хорошо подготовиться к полуфиналу, и Германия вряд ли останется довольна тем, что в соперники ей попалась Испания. Матч с Парагваем был самым сложным для нас на турнире, и мы знали, что игра соперника, который любит отсиживаться в обороне, заметно усложнит нам жизнь. Но команда сумела пройти через это, и самое важное, что мы еще живы. Пока все очень хорошо, и надеюсь, так и продолжится. (Reuters)

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник сборной Испании:

- Взять верх над Парагваем оказалось очень тяжело. Но мы попали в четверку сильнейших сборных планеты, и это основное. У команды Херардо Мартино очень агрессивный стиль игры, что доставляет немало трудностей. Хочу отметить, что полуфинал Германия - Испания не будет похож на встречу немцев с Аргентиной в четвертьфинале. Каждый матч мундиаля - история, и мы собираемся добиться положительного результата в предстоящем поединке. (Marca)

Икер КАСИЛЬЯС, капитан и вратарь сборной Испании:

- Рейна мне подсказал, куда будет бить Кардосо. Это просто феноменальное чутье. Вообще, Парагвай не показал своего лучшего футбола. Получился совершенно непонятный матч. Да и забитый нами гол можно назвать курьезным. Главное, что преодолели психологический барьер. Германия, с которой встретимся в полуфинале, является великолепной командой. С ними нужно быть очень осторожными. (Marca)

Хаби АЛОНСО, полузащитник сборной Испании:

- На мундиале, особенно в плей-офф, все соперники сложны. Главное, что прошли дальше. Было нелегко, Парагвай играл очень жестко на протяжении всей встречи, но мы были готовы к этому. Когда не забил одиннадцатиметровый, руки немного опустились. Честно говоря, никогда еще такого не было, чтобы пришлось перебивать пенальти и не реализовать его. (Marca)

Фернандо ТОРРЕС, нападающий сборной Испании:

- Испытываю непередаваемые ощущения. Особенно доволен тем, что сам вхожу в состав такой сборной. Которая творит историю. Это потрясающий момент для всех нас. В этой встрече было много стрессовых ситуаций. Но мы справились. Касильяс - величайший вратарь. Вообще, у нас во всех линиях играют потрясающие исполнители. Что касается предстоящего полуфинала с Германией, это будет матч повышенной сложности. С таким соперником нам на мундиале в ЮАР пересекаться пока не приходилось, и нужно быть предельно аккуратными. У команды Йоахима Лева потрясающее нападение. Но надеюсь, что Испании удастся повторить результат финала Euro-2008. (Marca)

Серхио БУСКЕТС, полузащитник сборной Испании:

- Мы предполагали, что будет непросто. Парагвай обладает умением лишить твою команду контроля над мячом. Они не дают даже спокойно дышать. Но ко второму тайму противник подустал, мы перехватили инициативу. Получился сумасшедший матч. Отмечу Касильяса, Икер был на высоте. Да и вся наша сборная этой победой вошла в историю. (AS)

ПЕДРО Родригес, нападающий сборной Испании:

- Если честно, немного обидно, что не удалось забить, попал в штангу. Но в то же время я очень доволен, что у Вильи это получилось. Мы все просто счастливы, но пора задуматься о следующем сопернике. Германия - великая команда. Знаем, что нужно продолжать серьезно работать и ни в коем случае не менять нашу философию игры. (AS)

Луис АРАГОНЕС, бывший главный тренер сборной Испании, чемпион Европы 2008 года:

- Испания стала намного лучше действовать после того, как парагвайцы не реализовали пенальти. Касильяс провел великолепный матч. Отразил одиннадцатиметровый и еще в нескольких моментах спас команду. Но нашей сборной не хватает скорости. Уже говорил, что только во втором тайме встречи с Португалией испанцы были более или менее похожи на себя. А чтобы одолеть Германию, нужен запредельный настрой и уверенность в своих силах. Думаю, что Дель Боске в плане методов психологической подготовки команды нужно взять пример с меня. Посмотреть, как мне это удалось на Euro-2008. (Marca)

Фернандо ЙЕРРО, спортивный директор Испанской федерации футбола:

- Ничего важного испанцы пока не сделали. Но во встрече с Парагваем команда Дель Боске показала свою игру. Стали похожи на себя образца 2008 года. То же спокойствие и выдержка. Первый тайм был очень сложным, но затем сборная Испании резко изменила ход матча, и возможные опасения за результат не подтвердились. (Marca)

Херардо МАРТИНО, главный тренер сборной Парагвая:

- Мы имели отличный шанс выйти в полуфинал, я чувствовал это в ходе всей игры. Команда играла со всей страстью и от сердца и уступила лишь в самой концовке. Мы играли с Испанией на равных, но на последних минутах нам не хватило совсем немного. Что касается моего будущего, то могу сказать лишь, что со мной или без меня в парагвайском футболе наступит новая фаза. Это была игра, в которой мы показали, что можем бороться с любым самым грозным соперником. Теперь нужно как можно скорее восстановиться после этого тяжелого поражения. (Reuters)

Оскар КАРДОСО, нападающий сборной Парагвая:

- Я чувствую немного и свою вину в нашем поражении из-за нереализованного пенальти. Если бы забил, возможно, игра пошла бы по другому сценарию. Сборная Парагвая провела отличный матч, но просто не сумела использовать преимущество по опасным моментам, которое у нее было. Я не забил пенальти и по-прежнему не могу в это поверить. Однако это футбол, нужно постараться справиться с этим и двигаться дальше. (АР)

Роке САНТА КРУС, нападающий сборной Парагвая:

- Никто не вправе обвинять Кардосо за что бы то ни было. Даже самые лучшие игроки мира промахиваются с 11-метровой отметки. Мы провели великолепный матч, но нам совсем немного не хватило удачи. (Reuters)

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта