Новости
Меню
Футбол

ЧМ-2010. 22-й день

Футбол   /  Чемпионат мира 

ЧМ-2010
22-й день

6 июля, вторник

1/2 финала

Матч №61


УРУГВАЙ - ГОЛЛАНДИЯ - 2:3 (1:1)

Голы: ван Бронкхорст, 18 (0:1). Форлан, 41 (1:1). Снайдер, 70 (1:2). Роббен, 73 (1:3). М. Перейра, 90+2 (2:3).

Уругвай: Муслера, М. Перейра, Годин, Викторино, Касерес, Перес, Гаргано, Аревало, А. Перейра (Абреу, 78), Кавани, Форлан (С. Фернандес, 74).

Голландия: Стекеленбург, Булахруз, Хайтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Зеув (ван дер Варт, 46), Снайдер, Роббен (Элиа, 89), Кайт, ван Перси.

Предупреждения: М. Перейра, 21. Касерес, 29. Снайдер, 29. Булахруз, 78. ван Боммел, 90+5.

Судьи: ИРМАТОВ, Ильясов (оба - Узбекистан), Кочкаров (Киргизия).

6 июля. Кейптаун. Стадион "Грин Пойнт". 62 479 зрителей.

На чемпионате мира будет европейский финал. Это стало известно после того, как сборная Голландии переиграла сборную Уругвая. В первом тайме подопечные Берта ван Марвейка смотрелись предпочтительнее и первыми забили. Гол получился на заглядение, хоть и оказался немного неожиданным - капитан "Оранжевых" ван Бронкхорст точным ударом метров с 30-ти отправил мяч в дальнюю от себя "девятку". До перерыва уругвайцы ответили почти таким же дальним ударом Форлана, который стал неприятной неожиданностью для Стекеленбурга.

Судьбу матча решили два гола голландской команды, забитые в течение трех минут. Ворота Муслеры поразил сначала Снайдер с помощью рикошета, а потом Роббен, головой замкнувший фланговый навес Кайта. В последние несколько минут уругвайцы устроили финальный штурм ворот Стекеленбурга и даже провели один мяч, но сравнять счет и перевести матч в овертайм не сумели.

Второй финалист чемпионата мира определится во встрече Германии и Испании. Это значит, что одна из европейских команд впервые в истории выиграет чемпионат мира, проходящий за пределами Старого Света.

Отчет о матче

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход