ЧМ-2010. 23-й день

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
50
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2010
23-й день

7 июля, среда

1/2 финала

Матч №62
ГЕРМАНИЯ - ИСПАНИЯ - 0:1
(0:0)

Гол: Пуйоль, 73.

Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертесакер, Боатенг (Янсен, 52), Троховски (Кроос, 62), Хедира (Гомес, 81), Швайнштайгер, Езил, Подольски, Клозе.

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Хави, Серхио Бускетс, Хаби Алонсо (Марчена, 90+3), Иньеста, Вилья (Фернандо Торрес, 81), Педро (Сильва, 86).

Судьи: КАШШАИ, Эрош, Вамош (все - Венгрия).

7 июля. Дурбан. Стадион "Мозес Мабида". 60 960 зрителей.

Команды показали осторожную игру, в которой у чемпионов Европы испанцев было больше острых моментов. Немцам не удалось взять реванш за поражение в финале Euro-2008. Молодая команда Йоахима Лева, расправившаяся в плей-офф с Англией и Аргентиной, не смогла ужалить подопечных Висенте Дель Боске. "Красная фурия" в Южной Африке, возможно, выглядит не так эффектно, как на континентальном форуме, зато играет очень эффективно. Вот и на этот раз она чрезвычайно внимательно действовала в обороне и выжала гол из подачи углового. Пуйоль в схожей ситуации промахнулся в первом тайме, однако во втором после навеса Хави опередил своего партнера Пике и продавил Хедиру из центра штрафной с линии вратарской расстрелял Нойера.

После поражения Германии стало ясно: у Кубка мира будет новый обладатель - Испания или Голландия. Если испанцы никогда ранее не играли в финалах, то голландцы дважды добирались до решающих поединков и дважды в них уступали - в 1974 году Германии, а в 1978-м Аргентине.

Комментарий Йоахима Лева // Комментарий Висенте Дель Боске

Комментарий Филиппа Лама // Комментарий Мирослава Клозе // Комментарий Мануэля Нойера // Комментарий Икера Касильяса // Комментарий Хави // Комментарий Жерарда Пике // Комментарий Андреса Иньесты // Комментарий Хаби Алонсо // Комментарий Педро // Комментарий Серхи Бускетса // Комментарий Хоана Капдевилы // Комментарий Бастиана Швайнштайгера

Мнение Оливера Бирхоффа // Мнение Луиса Арагонеса // Мнение Хосе Луиса Родригеса Сапатеро // Мнение Фернандо Йерро

Отчет о матче

Матч за 3-е место: 10 июля, суббота. Порт-Элизабет, 22:30 (время московское) - Уругвай - Германия.

Финал: 11 июля, воскресенье. Йоханнесбург, "Соккер Сити", 22:30 - Голландия - Испания.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта