Не подведет ли колено Жиркова?

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Гирин
Дмитрий Гирин
Заместитель шефа отдела футбола

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Сегодня СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯРОССИЯ

Корреспондент "СЭ" прогнозирует стартовые составы команд в отборочном матче чемпионата мира Северная Ирландия – Россия.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в предстоящем сегодня ночью матче может рассчитывать на всех 25 футболистов, вызванных им в национальную команду. Все игроки здоровы, травм, к счастью, никто не получил, приболевших и дисквалифицированных тоже нет. Так что ничто не мешает итальянцу выбрать тот стартовый состав, который он хочет.

Впрочем, большинство фамилий в нем известны заранее. Определенные вопросы есть лишь по нескольким позициям. Прежде всего речь идет о правом нападающем. Многие видят на этой позиции Алана Дзагоева, но при Капелло роман со сборной у армейца складывается не очень удачно. Итальянец довольно рано заменил его в стартовом матче отборочного цикла против Северной Ирландии в Москве, и с тех пор в основном составе Дзагоев не выходил. Предпочтение отдавалось либо Владимиру Быстрову, либо Александру Самедову, которые и сейчас приглашены в команду. С одной стороны, полузащитник ЦСКА, судя по матчам чемпионата России, сейчас находится в куда лучшей форме, чем конкуренты. С другой - вряд ли Капелло захочет искать от добра добра.

Продолжит ли Капелло доверять в центре поля Виктору Файзулину или компанию Игорю Денисову и Роману Широкову составит кто-то другой? По данным наших спецкоров в Белфасте, будет реализован как раз второй вариант, и вместо Файзулина на поле выйдет… Юрий Жирков. Для футболиста "Анжи" эта позиция вовсе не новая. Он выступал на ней в молодежной сборной России, а также в "Челси". Кстати, вполне вероятно, что именно по матчам за лондонцев Капелло и знает об умении Юрия сыграть в центре полузащиты. Единственное "но" - здоровье Жиркова, а именно его многострадальное колено.

Наконец, края обороны. С учетом перевода Жиркова в среднюю линию осталось три кандидата на две позиции. Справа стоит ждать Анюкова, который оправился от травмы и даже успел сыграть против "Базеля" и "Мордовии". А за место на левом фланге, опять же по данным наших спецкоров, конкурируют Дмитрий Комбаров и Андрей Ещенко, и решение будет принято в последний момент.

Стартовый состав сборной России (версия "СЭ"):

АкинфеевАнюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. КомбаровДенисов, Широков, ЖирковБыстров, Кержаков, Кокорин.

Что касается соперника, то у него, как известно, из-за дисквалификации не смогут сыграть полузащитник Крис Бэйрд и нападающий Кайл Лафферти. Оба – основные футболисты. Лафферти – так вообще форвард, по сути, безальтернативный. В его отсутствие в стартовый состав, вероятнее всего, вернется ветеран и лучший снайпер в истории национальной команды Дэвид Хили, который в последнее время выходил на замену.

Главными помощниками ветерана должны стать два футболиста шотландского "Абердина": атакующий полузащитник Найалл Макгинн и правый крайний Джош Магеннис, который способен в одиночку пропахать всю бровку от ворот до ворот. Также стоит опасаться Криса Бранта из "Вест Бромвича" - умного хавбека, который к тому же хорошо исполняет стандартные положения.

Стартовый состав сборной Северной Ирландии (версия "СЭ"):

КэрроллХьюз, Д. Эванс, Маколей, КэткартМагеннис, Дэйвис, Маккан, Макгинн, БрантХили.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему