Почти измена

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
36
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Дмитрий СИМОНОВ

Вы что, свечку держали? Нет. Тогда - какие сомнения? Между ними, естественно, ничего не было. Так, просто встретились в Париже, посидели, попили вместе чаю.

Фабио Капелло - по-прежнему главный тренер сборной России. И никакого отношения никогда не имел ни к "пэ", ни к "сэ", ни тем более к "жэ". Вообще непонятно, откуда эти буквы взялись. Сотрудничество с РФС продолжается. Уже в понедельник дон Фабио бизнес-классом вылетит на Кубок конфедераций, где будет изучать возможных соперников по ЧМ-2014 и варианты проживания. А по возвращении ему, возможно, предложат руку, сердце и новый договор до 2018-го. Идет стабильная, в меру счастливая, плановая совместная жизнь.

Рассказывают, кстати, что от расставания уберег не только гениально составленный договор, обязавший извещать о разрыве не позднее, чем за два месяца, но и некие внутренние метания самого Капелло (из-за чувства долга вкупе с репутационными рисками), а еще - юношеская несерьезность предлагавшихся шейхами из "ПСЖ" отношений (всего год) и, наконец, звонок кого-то сверху из России. Мы не сомневались в вас, Виталий Леонтьевич!

Собственно, что с того, что на нашего Фабио покусился кто-то богатый и знаменитый? Здесь не ревновать, а гордиться надо, ведь так? Как гордится мужчина, при виде спутницы которого у других особей мужского пола глаза инстинктивно лезут на лоб. Как гордится женщина, когда ее кавалера опутывают взглядами завистливые подруги. Желанный арабами и французами Капелло - он тоже только наше сокровище, наша прелесть. Это мы добились его взаимности - вот какие крутые!

Только вот добиться, как известно, - легче,  чем удержать. Если он/она вдруг хотя бы на миг задумается об уходе, в этом непременно есть и твоя вина.

После бюро исполкома в среду днем президент РФС Толстых традиционно "наполовину не для прессы" (в итоге журналисты не разобрались, и кто-то приписал слова Николаю Санычу, а кто-то - "осведомленному источнику") выразил искреннее недоумение, почему Капелло вдруг повел себя не по-капелловски. Хотя все утро помимо двух основных причин возможного ухода итальянца в "ПСЖ" (20 миллионов евро в год и удовольствие тренировать топ-игроков) - обсуждалось и другое. Претензии дона Фабио к РФС.

Тем не менее Толстых "не ожидал". Причин тому может быть две. Первая: оклеветали, оболгали завистники. Тогда вопросов нет. Вторая: в Доме футбола не понимают, что Капелло едва не решился на измену из-за множества упущений и "совка".

Как они теперь друг другу в глаза-то будут смотреть?

После того как сборную России - по ее ли вине, из-за чужой ли неверности - едва не бросили посередине большого пути, гарантировать можно лишь одно: 14 августа на матч с Северной Ирландией нас выведет главный тренер Фабио Капелло. Известить об уходе он обязан за два месяца. Значит, точно доработает до 20-х  чисел августа. Дальше - неизвестность и тьма. "Капелло вот-вот свалит", - пойдут, да что там, наверняка уже пошли волнения и среди российских сборников.

К счастью, футбол - не семейная жизнь. Футбол - это бизнес, ничего личного. Не зря РФС изобрел замечательную формулировку, которую с этого дня могут использовать все не очень счастливые пары на планете Земля:

- Исходим из того, что ты будешь любить нас до истечения срока контракта, то есть пока смерть не разлучит нас. Все условия контракта выполняются.

И Капелло выполняет. Нет поводов для истерик. Они там, в Париже, просто попили вместе чаю.

Дмитрий Симонов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему