Новости
Меню

Футбол

Россия - в шести очках от ЧМ-2014!

Футбол   /  Чемпионат мира 
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора

ЧМ-2014. Отборочный турнир. РОССИЯ – ИЗРАИЛЬ – 3:1

Для сборной России ничего не изменилось. Максимум очков в оставшихся матчах отбора – и мы на ЧМ-2014.

Группа F

 

И

В

Н

П

М

О

1. Россия

8

6

0

2

15-4

18

2. Португалия

8

5

2

1

16-8

17

3. Израиль

8

3

3

2

17-12

12

4. Сев. Ирландия

7

1

3

3

6-11

6

5. Азербайджан

8

0

5

3

4-10

5

6. Люксембург

7

0

3

4

4-17

3

Матч Люксембург – Северная Ирландия – сегодня поздно вечером.

11 октября. Португалия – Израиль, Люксембург – РОССИЯ, Азербайджан – Северная Ирландия.

15 октября. Израиль – Северная Ирландия, Азербайджан – Россия, Португалия – Люксембург.

Как ни странно, команда Фабио Капелло пока не гарантировала себе второе место в своей отборочной группе. Израиль отстает на шесть очков и был смят россиянами и дома, и гостях. Но в отборе на ЧМ ключевой показатель при равенстве очков – разность мячей, а не личные встречи. Теоретически, если мы больше не наберем ни очка, а Израиль всех победит с хорошими для себя счетами, то нас обгонит. В реальности же это вряд ли возможно. Россия – как минимум вторая.

Но изначально нашей целью является первое место, которое позволит избежать стыков, где мы, как правило, выступаем посредственно.

Как финишировать на вершине? Задача проста – победить на выезде Люксембург (11 октября) и Азербайджан (15 октября). Тогда Португалия в любом случае останется позади. Очевидно, что добиться такого результата нашей сборной по плечу. Напомним, дома мы обыграли этих оппонентов со счетами соответственно 4:1 и 1:0.

И все же – о возможных негативных исходах. Любая наша неудача – ничья или поражение – делает фаворитом Португалию, которая тогда опередит Россию, если покажет в двух заключительных турах стопроцентный результат. А вот при одинаковых очковых потерях мы вновь окажемся выше Криштиану Роналду и Ко.

Возможет также вариант – равенство очков. Так получится, если мы в двух заключительных матчах наберем три балла, а Португалия – четыре. Или мы – 1, а они – 2. Или мы – 0, а они – 1. Тогда надо считать разность мячей. Сейчас у России преимущество: +11 против +8.

Дмитрий Симонов

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему