Анастасия Чирцова:
"Хочу дойти до полуфинала этапа Кубка мира"

Фристайл 
1
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Лучшая спортсменка женской сборной России по ски-кроссу по итогам прошлого сезона Анастасия Чирцова в преддверии этапа Кубка мира, который стартует завтра в Накиске (Канада), сообщила, что только сегодня команда сможет опробовать трассу. По словам спортсменки, несмотря на некоторые изменения по сравнению с прошлым годом, она останется примерно такой же.

– Сегодня у нас пройдет официальная тренировка, – цитирует Чирцову "Team Russia-2014". – Мы, наконец, увидим соревновательную трассу. До этого приходилось довольствоваться стартовым отрезком, который был построен специально для тренировок спортсменов, приехавших в Накиску заранее. В прошлом году я была здесь лучшей из наших девочек и могу сказать, что местная трасса для меня удобна. В этом году ее, конечно, строят заново, но определенные "традиции" соблюдают. Добавятся какие-то новые элементы, но она все равно не превратится из сложной и извилистой в прямую и короткую – останется примерно такой же, как год назад.

– В прошлом году на этапе Кубка мира в Накиске вы стали 13-й. В этом рассчитываете превзойти этот результат?

– Да, на этот раз я хочу подняться повыше. Год назад я споткнулась на четвертьфинале, теперь планирую пройти эту стадию. Рассчитываю на место в первой "восьмерке". Тем более после чемпионата Австрии я нахожусь в очень хорошей форме. Готова лучше, чем год назад.

team-russia2014.ru

vs
1
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...