Новости Статьи Матч-центр

Мини-футбол 

"Аврора" вернула должок

Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШАЯ лига. Женщины. 19 и 20-й туры

Окончательное положение команд в турнирной таблице определилось заранее, и в последних турах участники чемпионата могли позволить себе сыграть раскрепощенно, в собственное удовольствие, не испытывая никакого давления со стороны его величества очка.

Может быть, в каких-то матчах так и было, но, например, чемпион “Аврора” в матче с серебряным призером “Торпедо-МАМИ” желала непременно смыть единственное темное пятнышко с парадного костюма, поквитаться за единицу в графе “поражения”.

– Предстоящая игра очень важна для нас, – говорила нападающая петербуржек Анастасия Дурандина. – Предстоит играть непосредственно перед церемонией награждения золотыми медалями. Хочется проводить сезон достойно, чтобы осталось чувство удовлетворенности от проделанной работы. Для нас этот матч принципиальный. Только “Торпедо-МАМИ” удалось нас огорчить в этом чемпионате. После него нам сказали: “Только попробуйте проиграть в оставшихся играх”. Понятное дело, что и нам было очень обидно прервать такую серию – хотелось завершить чемпионат без поражений. Пришло время вернуть москвичкам должок. Настрой на этот матч у нас очень серьезный.

Для меня это пока самый лучший сезон! Мы выиграли и чемпионат, и кубок – и то и другое для меня впервые. Можно уверенно сказать, что все девчонки очень выросли в этом году, за что хочется поблагодарить наш тренерский штаб.

– Очень жаль, что сезон подходит к концу, ведь каждая игра в высшей лиге – очень важное и радостное событие для команды, – выразила свои чувства игрок “Торпедо-МАМИ” Наталья Знаменская. – Мы провели хороший сезон, и у всех приятные эмоции от завоеванных серебряных медалей. В чемпионате России и розыгрыше Кубка только “Аврора” нас обошла, и матч с ней, конечно, сверхпринципиальный для нас. “Аврора” в этом сезоне выступала очень стабильно, хорошо смотрелась в каждой без исключения игре.

Реванш “Авроре” удался, она вернула студенткам должок и получала золотые медали в прекрасном настроении.

Пятикратный чемпион России пензенская “Лагуна-УОР” впервые в своей истории вынуждена была довольствоваться лишь бронзой чемпионата.

– Сезон получился тяжелым для нас во всех отношениях, – признал президент, а с середины сезона и главный тренер “Лагуны” Виталий Антонов. – Но я благодарен всем людям, кто работал на благо клуба, девчонкам, которые бились, боролись, отдавали все силы ради побед. Многие не верили, что мы способны стать призерами, а я считаю, что это третье место намного ценнее первого прошлого года. Эта бронза в золотой оправе. Теперь для нас главное – сохранить коллектив и решить все наши проблемы, дозаявить новых игроков и с новыми силами побороться в следующем году за чемпионский титул и Кубок России.

Итоги 8-го сезона российского женского футзала подвел президент АМФР Эмиль Алиев.

– Мы вправе гордиться достигнутыми результатами, – подчеркнул он. – Наша национальная сборная достигла исторической высоты, выиграв серебряные награды чемпионата мира. Значительную роль в этом успехе сыграла ежедневная работа руководителей и тренеров клубов, которые продолжают готовить игроков для выступлений на самом высоком уровне, а спортивная борьба в чемпионате страны стимулирует их профессиональный рост.

Продолжается процесс воспитания молодых спортсменок, и в этой связи я хочу выделить петербургскую “Аврору” и пензенскую “Лагуну-УОР”. Руководители клубов – Эдуард Баткин и Виталий Антонов – вкладывают много сил в подрастающее поколение, которое уже сегодня дает видимый результат. Команда с берегов Невы в третий раз выиграла золотые медали, а пензенская дружина, омолодившая состав, стала бронзовым призером и стабильно на протяжении всех этих лет входит в призовую тройку.

Еще одним важным показателем поступательного движения стало серебро, завоеванное студенческим коллективом “Торпедо-МАМИ”. Смело вступив в ряды профессиональных клубов два года назад, заручившись полной поддержкой ректора университета Андрея Николаенко, москвички продолжают прославлять свой вуз, успешно выступая в соревнованиях самого высокого уровня. Отдельно стоит отметить, что значительный опыт “Торпедо-МАМИ” получил, много лет выступая в проекте “Мини-футбол – в вузы”.

19-й тур

Торпедо-МАМИ – Лагуна-УОР– 3:4 (Знаменская, 10. Данилова, 30. Воробей, 39 – Олькова, 10, 34. Четвернина, 33, в свои ворота. Пегова, 34).

Снежана-Котельники – Аврора – 2:10 (Карасева, 8, 16 – Дурандина, 2. Гамидова, 3, 23. Лебедева, 5. Афанасова, 6, 36. Никитина, 15. Семенова, 20, 28. Прудникова, 26).

20-й тур

Аврора – Торпедо-МАМИ – 5:2 (Семенова, 2. Никитина, 11, 15, 18. Гамидова, 16 – Григорьева, 6. Бородина, 40).

Лагуна-УОР – Тюмень – 3:1 (Чернова, 20. Крупина, 27. Олькова, 35 – Завьялова, 36).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Аврора

24

20

3

1

100-34

63

2. Торпедо-МАМИ

24

13

1

10

66-56

40

3. Лагуна-УОР

24

10

5

9

55-62

35

4. Снежана Котельники

24

7

2

15

65-97

23

5. Тюмень

24

4

1

19

41-78

13

Бомбардиры: СЕМЕНОВА (Аврора) – 22. Воробей (Торпедо-МАМИ), Дурандина (Аврора) – 20.

Павел Алешин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта