Новости Статьи Матч-центр

Мини-футбол 

"Настоящие мужики" сразятся только за бронзу

Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Полуфиналы. Ответные матчи

Лидеры отечественного футзала "Динамо" и "Газпром-Югра" решили не тянуть полуфинальную волынку и вышли в финал досрочно. Динамовцы с сухим счетом в серии 3:0 обыграли "Сибиряк", под занавес донельзя огорчив горячих новосибирских болельщиков учиненным на их глазах разгромом любимой команды 7:1.

Первый тайм получился более или менее равным, но гости забили два гола после отличных розыгрышей штрафных, а хозяевам взять ворота Густаво не удалось. После перерыва Лео Сантана использовал, пожалуй, единственную ошибку динамовской обороны, но москвичи ответили двумя голами. Появление в составе хозяев пятого полевого игрока за 6 минут до окончания матча ни к чему хорошему для них не привело, счет в итоге вырос до очень крупного.

– "Динамо" было другим, не таким, как в Щелкове, – отметил главный тренер "Сибиряка" Евгений Куксевич. – Две победы раскрепостили соперников, и они сыграли на кураже, были мобильны, быстры. Нас же, наоборот, домашние стены немножко сковали. Не видел я яркости в глазах футболистов. Они пыхтели, работали, старались, но этого мало с таким соперником.

– Мы играли на хорошей скорости, с желанием, – выразил удовлетворение действиями своей команды наставник бело-голубых Темур Алекберов. – Сказалось то, что у нас скамейка длиннее, было видно, что у нас больше свежести, старались поддерживать скорость. Я доволен и игрой, и результатом.

"Тюмень" дважды проиграла "Газпром-Югре" на своей площадке после ничейного 1:1 противостояния в Югорске – 2:4 и 1:5. Как ни странно главный тренер команды Евгений Осинцев больше остался доволен игрой своей команды во втором матче.

– Вышли абсолютно неготовыми к прессингу, – говорил он по окончании первой встречи. – Складывалось впечатление, что ребята первый раз мяч увидели, друг другу отдавали небрежные передачи. Сопернику было легко с нами играть. У нас великолепно сыграл вратарь Сергей Логинов. Но чего у соперника не отнять – это мастерство. Где нужно пробить, взять на себя ответственность, мы начинаем искать партнера передачей. С этим психологическим компонентом у нас проблемы. Как только изменим свою психологию, будем на равных играть и с "Динамо", и с "Газпром-Югрой". Надо верить в себя, в партнеров. Думаю, ключевую роль в матче сыграло удаление (игрока "Тюмени" Милованова. – Прим. "СЭ"). Пытались вытащить матч, но нам не хватило холодной головы.

Концовку второго матча команды поочередно проводили в пять полевых игроков – тюменцы в попытках отыграться, а югорчане, вероятно, репетировали ситуации, которые могут возникнуть в финальных поединках, этот отрезок получился ничейным 1:1.

– Сегодняшняя игра по содержанию, по тому, что мы делали на площадке, за исключением первых пяти минут, была неплохая, – комментировал Осинцев второе домашнее поражение "Тюмени". – Хотя в завершающей стадии у нас остаются проблемы. В первом тайме у нас были моменты, мы перехватили инициативу, но в створ нанесли лишь два удара. Психологический барьер мы преодолели. Ребята поняли, что с "Динамо" и "Газпром-Югрой" можно играть. Эта серия для нас урок, колоссальный опыт. Футболисты не жалели себя ни в одном матче, футболисты выкладывались на сто процентов, они настоящие мужики. Главный вывод из этой серии – ребята поверили в свои силы.

– Наши футболисты стремятся к самым высоким целям, – подчеркнул вратарь сборной Сербии Миодраг Аксентиевич, защищавший ворота "Тюмени" в четвертом, решающем матче. – Пускай в этом году мы не вышли в финал, все это впереди. Объективно, соперник выглядел лучше в серии. Нам сейчас необходимо выиграть то, чего мы точно достойны, – бронзовые медали. Мы весь чемпионат прошли ровно, закончили регулярный цикл на третьем месте, и сейчас его нельзя отдавать. Для меня сейчас выиграть бронзовые медали – тоже огромный успех. Очень надеюсь, что мы в этом году выиграем все-таки бронзовые награды, а в следующем дойдем до финала.

– Матч нам удался, пропустили только один гол, – не скрывал удовлетворения главный тренер "Югры" Кака. – Мы вернулись к нашим средним показателям по забитым мячам. Как и планировали, после Кубка УЕФА у нас будет небольшой спад, и ждали возвращения нашей игры ближе к финалу чемпионата страны. Так и случилось.

Мы в очередной раз вышли в финал, и снова нас ждет "Динамо". Сейчас у нас команда более опытная, у нее хороший опыт игр в финале. Мы знаем, что значит быть чемпионами.

Тюмень – Газпром-Югра – 2:4 (Антошкин, 6, 15 – Лысков, 19. Эдер Лима, 28. Шаяхметов, 46. Давыдов, 50). 1:5 (Антошкин, 49 – Робиньо, 3. Лысков, 6. Чишкала, 35. Давыдов, 45. Шаяхметов, 49). Счет в серии – 1:3.
Сибиряк – Динамо – 1:7
(Лео Сантана, 36 – Нандо, 6, 44. Ромуло, 15. Бурков, 37. Фернандиньо, 38. Фукин, 46. Сучилин, 47). Счет в серии – 0:3.

Первые финальные матчи "Динамо" – "Газпром-Югра", а также матчи за 3-е место "Тюмень" – "Сибиряк" пройдут 31 мая и 1 июня, ответные – 4 и 5 июня.

Павел Алешин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта