Колумбия стала на три гола ближе

Мини-футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Европейский отбор. Плей-офф

БЕЛОРУССИЯ – РОССИЯ – 1:4 (1:3)

Голы: Робиньо, 4 (0:1). Абрамов, 9 (0:2). Черник, 11 (1:2). Лысков, 13 (1:3). Абрамов, 34 (1:4).

Белоруссия: Чурилин; Ольшевский, Силивончик, Лазюк, Попов, Дядичкин, Черник, Жигалко, Лось, Чеховский, Шостак, Горбенко, Гончаров.

Россия: Слемзин (Поддубный, 21); Шаяхметов, Ромуло, Абрамов, Лысков, Робиньо, Давыдов, Эдер Лима, Антошкин, Переверзев, Батырев, Афанасьев, Фахрутдинов.

22 марта. Минск. Дворец спорта “Уручье”.

Сборная Белоруссии, при всем к ней уважении, не принадлежит к лидерам европейского футзала, и естественно было ожидать в Минске победы сборной России. Другое дело, какой ценой она досталась бы.

Цена оказалась невысокой. Не продемонстрировав всего, на что они способны, россияне создали надежный задел в счете перед ответным матчем 12 апреля в Тюмени.

На 2-й минуте белорусы хорошим ударом проверили голкипера российской сборной Сергея Слемзина, и наши, убедившись, что тыл надежен, переключились на нападение. На 4-й минуте гости показали, что над стандартными положениями на тренировках трудились не зря. Правда, удар Эдера Лимы после розыгрыша углового парировал, к слову, отлично игравший вратарь хозяев Андрей Чурилин, но первым на добивании оказался Робиньо.

Поведя в счете, Россия не ослабила давления на оборону соперников и увеличила счет также после “стандарта”. Владислав Шаяхметов, от которого ожидали то ли паса, то ли удара со штрафного, неожиданно откатил мяч на ход разбежавшемуся за его спиной Сергею Абрамову, великолепным ударом под дальнюю крестовину забившему второй гол.

Казалось, россияне станут и дальше развивать успех, но они словно взяли передышку, позволяя сопернику на скорости разыгрывать мяч. И после одной из комбинаций ветеран и капитан белорусской сборной Александр Черник отметился голом, который по красоте мог сравниться с абрамовским – обводящим ударом впритирку к дальней штанге.

Нашим такое развитие событий, конечно, не понравилось, и, опять же с подачи дирижировавшего игрой первой четверки Шаяхметова, Дмитрий Лысков метров с семи еще раз пробил Чурилина.

После перерыва матч принял равный характер. Белорусы владели мячом не меньше наших. И защищавшему во втором тайме ворота сборной России Ивану Поддубному пару раз пришлось выручать команду, в итоге сохранив свои ворота в неприкосновенности. А его белорусский визави еще раз вынул мяч из сетки после прорыва по центру и мощного удара неугомонного Абрамова, лучшего наряду с Шаяхметовым игрока встречи.

При счете 4:1 старший тренер сборной России Сергей Скорович дал поиграть находившимся в резерве Николаю Переверзеву, Андрею Батыреву, Андрею Афанасьеву и Никите Фахрутдинову. Ни на результат, ни на характер матча их выход не повлиял.

– Мы тщательно готовились к игре, понимая, что Белоруссия обладает набором сильных качеств, – делился впечатлениями о матче на пресс-конференции Скорович. – Наши ожидания оправдались, не все так просто сложилось. Соперник приложил максимум усилий, и у наших ворот было неспокойно, в каких-то моментах выручали вратари. Счет 4:1 неплохой, но это лишь первая встреча.

Не все у нашей команды получалось. Сложилось ощущение, что иногда мы словно останавливались. Приходилось вносить коррективы в ситуацию, направлять ее в нужное русло. Мне хочется видеть цельную игру команды, без пауз. Не понравилось, что некоторых футболистов иногда приходилось заставлять, – любая пауза может обернуться против тебя, что подтвердил гол Александра Черника. Хотя нельзя и не сказать про соперника, который не позволял нам действовать так, как хотелось бы. В целом, надеюсь, матч был интересным для зрителей, которых собрался полный зал. Игра транслировалась по российскому и белорусскому телевидению, было много звонков из Москвы, наши журналисты приехали в Минск – такое внимание налагает на нас дополнительную ответственность.

– Надеюсь, меня вызовут на ответный матч с Белоруссией в Тюмени, и там появится еще один шанс, – предположил вышедший на площадку во втором тайме тюменец Андрей Батырев. – Присутствовала боязнь ошибиться – игрового времени у меня было не так много. Сергей Леонидович (Скорович. - Прим. “СЭ”) просил избежать ошибок на своей половине, а впереди я мог действовать как обычно. Не скажу, что соперник сильно удивил: мы достаточно подробно его разобрали. Крепкая команда, которая заслуженно дошла до стадии плей-офф, но свое она берет – в первую очередь, за счет старания и отдачи.

Большинство других стыковых матчей в Европе завершилось успехом фаворитов. Лишь в Мариборе грянула сенсация. Сборная Словении благодаря голу Алена Фетича нанесла поражение чемпиону Европы сборной Испании – 1:0. Бронзовый призер Еurо-2016 Казахстан не смог добиться победы над Польшей, сыграв вничью – 1:1.

Результаты остальных матчей: Венгрия – Италия – 0:3, Словакия – Украина – 0:6, Голландия – Азербайджан – 1:5, Сербия – Португалия – 1:2.

Павел Алешин

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта