Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Мини-футбол 

"Алмаз" заблистал в третий раз

Павел Алешин
Павел Алешин
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Алмаз" заблистал в третий раз»
№ 7933, от 31.05.2019
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Решающие матчи за звание лучшей команды высшей лиги между "Алмаз-АЛРОСА" и "Корпорацией АСИ" завершились вничью. Но первенство выиграла команда "Алмаз-АЛРОСА", забившая в гостях вдвое больше мячей, чем соперник.

Первенство России
Ф
инал
Алмаз-АЛРОСА – Корпорация АСИ – 2:2 (Цай, 28. Шувалов, 46 – Емельянов, 4. Горелов, 8). 4:4 (Ускоев, 14. Анисимов, 22, с 10-метрового. Агеев, 35. Емельянов, 48 – Левин, 18, Райхель, 18, в свои ворота. Целюх, 33. Цай, 48).
Матч за 3-е место
Нефтяник-БЛиК-д – КПРФ-2 – 1:2 (Хейруллаев, 3, с 6-метрового – Курбанов, 47. Кручинин, 50). 1:10 (Гришин, 21 – Безруков, 10, 37. Мерлушкин, 21. Гришин, 23, в свои ворота. Мухутдинов, 33, 49. Кручинин, 37, 47. Димиденков, 43. Коробейников, 45).

А сначала все складывалось в пользу дебютантов высшей лиги кемеровчан. На площадке соперника "Корпорация АСИ" уже на 4-й минуте открыла счет, а через шесть минут удвоила его. Могла и утроить, но Агеев не реализовал 10-метровый удар.

Пожалеть о незабитом дабл-пенальти кемеровчанам пришлось сразу после перерыва, когда некогда грозный бомбардир "Норильского никеля" Цай один мяч отквитал. Гости пытались отстоять минимальное преимущество в счете до последних минут и все же не удержали его, пропустив второй гол.

– В первом тайме мы играли хуже, во втором пошли вперед, считаю, могли даже выиграть, – комментировал матч старший тренер "Алмаза-АЛРОСА" Сергей Мирошниченко. - "Корпорация АСИ" любит выходить в атаку через верх, старались перекрывать ей эту возможность. С самого начала было понятно, что в финале сойдутся два абсолютно равных соперника, никто не будет иметь заведомого преимущества.

– Счет по игре, – утверждал главный тренер "Корпорации АСИ" Алексей Кудлай. – "Алмаз" в первом тайме сидел на пяти фолах, и мы имели шансы уйти в отрыв, но не сумели воспользоваться ими. Во втором тайме соперник добавил, а у нас что-то сломалось. "Алмаз" ничем не удивил, я видел их матчи, у команды очень быстрые ребята, хорошо действуют "столбы". Они против нас сыграли именно так, забили с их помощью. Где-то мы не справились. Кто выиграет в следующий раз, тот будет чемпионом.

Не выиграл никто, и второй матч завершился вничью, которая оказалась в пользу "Алмаза-АЛРОСА", забившего больше голов на площадке соперника.

Кемеровчане вновь повели в счете, но на этот раз команда из Мирного сумела перехватить инициативу и к 18-й минуте уже вела – 2:1. Жаркая борьба на площадке привела к концу тайма к пяти фолам у каждой из команд. Шестой совершили мирнинцы, и Анисимов с 10-метрового счет сравнял.

В середине второго тайма Целюх вновь вывел "Алмаз" вперед, но Агеев через полторы минуты возобновил равенство.

Пытаясь вырвать победу, хозяева выпустили на площадку пятого полевого игрока, и их лучший бомбардир Емельянов отличным ударом вновь зажег свет надежды. "Алмаз-АЛРОСА" моментально тоже заменил вратаря полевым игроком, и Цай на той же 48-й минуте этот свет погасил.

В итоге – ничья 4:4, и "Алмаз-АЛРОСА" – 3-кратный победитель первенства в высшей лиге.

– Мне очень понравились эти два матча, – подвел итог решающего противостояния Сергей Мирошниченко. – Это был настоящий финал, украшение высшей лиги. Это была именно та игра, которая называется мини-футболом. Когда после пропущенного мяча я вслед за Алексеем Кудлаем (главным тренером "Корпорации АСИ". – Прим. "СЭ") выпускал пятого полевого, то думал только о том, как выиграть. О чем еще могут быть мысли? Нам забили, играя впятером, мы стали действовать так же, что еще нам оставалось делать? Мы сумели забить, потом уже грамотно сыграли в обороне. Все были настроены, все старались, бились, доказывали, что мы можем победить в высшей лиге. И мы это сделали.

– Чтобы стать победителями высшей лиги, нужно было выиграть второй матч, – считает Алексей Кудлай. – "Качели" балансировали то в одну сторону, то в другую. В концовке мы даже вышли вперед, но снова ошиблись в игре четыре на пять, попали в очень сложную ситуацию. Ребята отдали все силы, спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Силы были на исходе, это чувствовалось. Было трудно даже руководить командой, все упиралось в физическое состояние. Но игрокам большое спасибо за этот плей-офф, значит, второе место – наш результат.

Хочется особо подчеркнуть: стать второй командой высшей лиги в год дебюта, да еще не проиграв ни одного из финальных матчей куда более опытному сопернику, превосходное достижение.

В утешительном финале КПРФ-2 после скромной победы над "Нефтяником-БЛиК-д" в гостях во втором матче разгромила соперника с двузначным счетом.

– Уже по первой игре чувствовалось, что мы помастеровитее, – заявил главный тренер коммунистов Михаил Маркин. – Но на голах это не отразилось. Сегодня тоже много создавали, предпосылки были, но лишь к середине второго тайма раззабивались, поставили точку. Понятно, что ребята напротив сражались, молодцы. Команда хорошая, обученная. Призовое место – неплохо для нас.

Павел Алешин
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта