Валерий Мельник: "После этого чемпионата в сборной будут изменения"

Гандбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный менеджер сборной России по гандболу Валерий Мельник в интервью пресс-службе СГР отметил, что в первом тайме матча второго группового этапа чемпионата Европы против Испании (25:25) национальная команда фактически играла без вратаря.

- Проведя пять встреч, сборная России в третий раз сыграла вничью на этом чемпионате. Что получилось и что не получилось в игре с Испанией в сравнении с двумя предыдущими ничейными поединками?

- Как это ни странно, на сей раз первый тайм остался за нами, хотя мы и играли без вратаря. То есть вратарь у нас, конечно, был, но Мария Сидорова пропустила все тринадцать бросков, которые попали в створ. После перерыва ее сменщица отразила лишь три броска, и при этом мы не проиграли во встрече с медалистом последнего чемпионата мира и лондонской олимпиады. А значит, полевые игроки в защите отработали достойно, хотя и не без ошибок. В нападении команда выглядела неплохо, хотя ощущается отсутствие классного правого полусреднего. Это для нас серьезная проблема.

- Действительно, испанская задняя линия ничего не показала, наша защита, даже с учетом слабой игры голкиперов, бросать соперницам не позволяла. Но козырями Испании в этой игре стали семиметровые, которые она зарабатывала за счет наших нарушений при входах Макарены Агилар, передачах в линию и зацепах на Кармен Мартин, в итоге набралось девять пенальти, и все они самой же Кармен и были реализованы…

- Тренеры обращали внимание игроков на особенности игры подвижной испанской разыгрывающей, которая своими смещениями освобождает пространство и для правого края. Тренерский штаб работал над этим компонентом на тренировках, к сожалению, Постновой и Макеевой в защите не хватило подвижности, чтобы перекрывать эти входы.

- Некоторые игроки получили в этой встрече совсем немного времени…

- Если вы имеете в виду Жилинскайте, то эта гандболистка обладает большим потенциалом, но здесь, в Сербии игра у нее не пошла. Как можно бросать по воротам уже на пятой секунде?! Так голы не забиваются. Сегодня дебютировала на чемпионате Елена Авдекова, естественно, она нервничала, иногда ошибалась, но шанс стать игроком основного сборной в дальнейшем у нее остается. Хочу сказать, что после этого чемпионата, как бы он ни завершился, кадровые изменения у нас произойдут, в сборной будут изменения.

- У сборной России остается шанс попасть в первую шестерку, что важно для рейтинга команды при последующих жеребьевках. Для этого надо обыгрывать сборную Венгрии, которая уже обеспечила себе выход в полуфинал и, следовательно, результат игры в четверг для венгерок значения не имеет…

- Согласен, что особой турнирной мотивации у нашего следующего соперника нет, и это нам на руку. Но расслабляться нельзя, ни в коем случае. Венгрия на этом чемпионате выглядит достаточно сильно, к тому же венгерки, как и черногорки, будут стремиться занять первое место в группе, чтобы избежать в полуфинале встречи с Норвегией.

Александр Тихов

rushandball.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему
Загрузка...