Норвегия отозвала протест на результат матча с Германией

Гандбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Федерация гандбола Норвегии отозвала протест на результат полуфинального матча чемпионата Европы против Германии (33:34), сообщает официальный сайт турнира. Протест был подан в связи с нарушением Германией численного состава. По мнению норвежской стороны, в атаке, в результате которой немцы забили победный гол, принял участие лишний игрок соперника в форме вратаря.

"Делегация изучила несколько фото и видео, которые ясно демонстрируют, что у Германии на площадке было слишком много игроков, включая двух вратарей, а со стороны судей не было предпринято никаких действий. По идее, они должны были дать Германии двухминутное удаление, и пять секунд норвежцы играли бы всемером против пяти. 

Федерация гандбола Норвегии обеспокоена духом fair play и считает, что исходы гандбольных матчей должны решаться на игровом поле. Но, несмотря на документы и дух честной игры, протест решено отозвать. В дополнение федерация призывает использовать вчерашний инцидент, чтобы укрепить свод правил и предотвратить подобные эпизоды в будущем", - говорится в официальном заявлении Федерации гандбола Норвегии.

Отметим, что поражение норвежцев лишило Россию шансов на участие в олимпийском квалификационном турнире и соответственно на попадание на Игры-2016.

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...