Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Гандбол   //  Чемпионат Европы 

Евгений Трефилов: "Пообщаться с Жириновским? Да. Но я его не особо люблю. Он иногда меняется как ветер"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов в преддверии полуфинала чемпионата Европы против Румынии в интервью "СЭ" рассказал о предстоящей встрече, Дональде Трампе и допинге.

– С кем было бы интересно побеседовать из людей этого круга?

– Мне бы с Владимиром Познером хотелось. Вы вряд ли знаете, но я был лауреатом премии Владимира Высоцкого. Сижу в зале, оборачиваюсь, а там повсюду лица, которые я знаю. Доктор Лиза, Леонид Рошаль, меня познакомили с Вадимом Тумановым, про которого Высоцкий писал песни. Человек добыл для страны полтонны золота!

Хотелось бы и со своими лидерами пообщаться. С тем же Лавровым.

– А с Владимиром Жириновским?

– Да. Но я его не особо люблю. Он иногда меняется как ветер.

– Кто из политиков так не делает?

– 70-е годы. "Кубань" вылетает из Высшей лиги. Трагедия. Поставили нового тренера. Мы утром на стадионе, пьем чай. Был такой игрок – Юра Колинько. И Калина мне: "Трефил, смотри. Идет! Еще вчера он был никем, тренер ДЮСШа. Утром его назначили. Он даже игроков не видел. Но посмотри, какой груз он на себе уже несет. За ночь походку поменял"! Помолчали. А потом он добавил: "Трефил, никогда не меняй походку".

Вот и в политике, сколько ты не хитри между столбиков, иногда натыкаешься на обратку.

В советское время судьям всегда носили подарки. Я тоже. Так вот приехали с Волгоградом в Венгрию и два арбитра румына "отрезали нам ноги". Засудили по полной. Со злости прибежал в их комнату и выкинул к чертям все эти подарки. Прошло лет пять. Уже работаю со сборной. На каком-то заседании то ли Европейской, то ли Международной федерации гандбола решается какой-то важный для нас вопрос. И выясняется, что решающий голос у одного из тех судей! Стоим и смотрим друг на друга. Такая вот обратка прилетела. (Владимир Иванов)

Евгений Трефилов: "Трамп заботится об американцах, а всему миру он ничего не обещал и не должен"

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд

Только главные и важные новости из мира спорта