/ Чемпионат Европы

Гандболистка сборной России, 36-летняя олимпийская чемпионка Майя Петрова после поражения в финале чемпионата Европы от Франции (21:24) подчеркнула: она не может сказать, что арбитры как-то переломили ход игры.

– 15-тысячные трибуны сильно давили?

– Не знаю, как девчонкам, которые помоложе. Но я, видимо, как-то адаптировалась к этому. Мне ничего не мешало. Французы вообще молодцы. Такой антураж сделали! Мы даже от вида трибун на первой тренировке впечатлялись. Своих они поддерживали хорошо. И чемпионат провели отличный.

– Эпизод, когда удалили Пино, как-то повлиял на дальнейшее судейство?

– Кстати, вот в тот момент я слышала трибуны. Даже судейский свисток заглушали. Хорошо, что сейчас есть повторы. А то у Ани Седойкиной пол-лица были стесаны.

– Такая грубость, как умышленный бросок вратарю в лицо, редкость?

– Не думаю, что это было специально. По крайней мере, надеюсь на это. Что же касается судейства, то я не могу сказать, что арбитры как-то переломили игру. В финале были хозяйки турнира, и такое судейство было логичным.

– В самом деле настолько тяжело выиграть у хозяек два раза за один турнир?

– Мы даже не думали об этом. Такое вообще не редкость. В 2009 году на чемпионате мира мы с теми же француженками встречались и в группе, и в финале. Оба раза победили. То же самое в Рио-2016. (Владимир Иванов)​

Загрузка...
Новости по теме