Новости Статьи Матч-центр

Гандбол 

Обыграли чемпионов Европы.
На очереди - отбор на ЧМ

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мужская сборная России в товарищеском матче со счетом 27:25 победила команду Германии

Вскоре после чемпионата Европы среди мужчин, который прошел в Польше в январе этого года, президент ФГР Сергей Шишкарев заявил, что отношение к нашей команде изменилось – теперь федерация получала запросы на проведение товарищеских игр от ведущих сборных мира, а не от "середняков". В том числе и от Германии, триумфатора январского континентального первенства, – именно их предложение было принято Федерацией гандбола России.

И россияне не обманули ожидания более чем 8 тысяч зрителей, пришедших на трибуны арены в Манхайме, ожидавших упорной борьбы. В середине первой половины сборная России организовала рывок 10:3 и ушла на перерыв при счете 16:13. Ближе к концу матча немцы сумели подтянуться и даже выйти вперед, однако последние минуты остались за подопечными Дмитрия Торгованова – 27:25. Очень здорово проявили себя и Дмитрий Житников, забросивший 8 мячей, и капитан команды Тимур Дибиров, в очередной раз порадовавший зрителей своим мастерским исполнением "крученых" бросков, и Павел Атьман, успешно действовавший на обеих частях площадки.

"Мне и моему коллеге Льву Воронину немецкий гандбол хорошо знаком, – отметил главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов после матча. – Он в Германии отыграл 10 лет за "Фризенхайм", я чуть больше, а несколько сезонов выступал за "Кронау" – нынешний "Рейн-Неккар Левен", который выступает именно на этой арене в Манхайме. В первой половине матча мы очень здорово действовали в обороне, потом немцы перехватили инициативу, но в концовке удача была на нашей стороне. Все здорово, только Германия едет на Олимпиаду, а мы – нет".

Однако победа над Германией не должна порождать чувство легкой победы над принципиально более слабыми черногорцами, матч с которыми пройдет в Москве 12 июня в дворце спорта "Динамо" в Крылатском. Последняя встреча между этими командами, которая состоялась на минувшем чемпионате Европы, прошла под диктовку сборной России и завершилась уверенной победой со счетом 28:21, однако в той игре не принял участия левый полусредний Вуко Борозан. Несмотря на юный возраст (ему всего лишь 22 года), он является одним из лидеров национальной команды и по праву считается одним из лучших молодых игроков Старого Света. Стоит ему набрать ход, и двухметрового полусреднего будет крайне сложно остановить.

К тому же первую встречу из двух сборная России проводит дома, что придает особое значение данному матчу, – необходимо создать комфортный задел перед ответным матчем, который пройдет 15 июня в черногорском городе Бар. Не стоит и превозносить победу над немцами – перед "бундестим" не стоит задача отбора на чемпионат мира, поэтому в этом матче мы увидели дебюты отдельных игроков, а некоторые игроки уже морально готовились к трехнедельному предолимпийскому отпуску.

Задача проста: одержать победу в первой встрече. Можно не сомневаться, что игроки национальной команды сделают все от них зависящее, чтобы преподнести подарок тренеру сборной России Льву Воронину – 8 июня олимпийскому чемпиону Сиднея, чемпиону мира и Европы, исполнилось 45 лет. Поддержать команду может каждый – уже в ближайшее воскресенье 12 июня, в День России, мужская сборная России выйдет на площадку дворца спорта "Динамо" в Крылатском. Синоптики обещают пасмурную погоду, "+16" и дождь. Это отличный повод отказаться от поездки на дачу и посоревноваться с немцами, которые собираются по 8 тысяч зрителей, чтобы поддержать свою сборную в товарищеском матче.

Только Манхайм с 350 тысячами населения – не Москва с 12 миллионами: нам есть к чему стремиться.

Иван ВОРОНЦОВ

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта