Владимир Максимов: "Российский гандбол может выбраться из ямы лет через семь"

Гандбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель тренерского совета Федерации гандбола России Владимир Максимов выразил надежду на то, что выборы нового президента организации приведут к серьезным изменениям в этом виде спорта. В частности, он подчеркнул, что необходимо возвращение к серьезной селекционной работе.

– Мы уже лет шесть не занимаемся селекционной работой в российском гандболе, а проводим больше соревнований, – цитирует "Р-Спорт" Максимова. – Сейчас тренерский совет приобрел статус, постараемся изменить ситуацию к лучшему. Мы работали с детьми, отдавали в клубы, затем игроки уезжали за рубеж. Когда игроки приезжали в сборную, им полмесяца хватало, чтобы выполнить нужную работу и успешно выступать. После распада СССР мы перестали заниматься селекцией, не было отбора, не было хорошей работы с молодежью.

В то же время Франция, Испания стали заниматься молодежью. Франция и вовсе взяла на вооружение наш метод, и сейчас французы выигрывают все подряд. Скоро пройдут новые выборы президента федерации, федерация обновится, будет проведен анализ дел в гандболе. Если мы засучим рукава и начнем пахать, как это может делать Россия, то где-то через лет 7 реально выбраться из той ямы, в которой мы находимся.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://rsport.ru/handball/20150325/817937322.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...