На Кубок "Карьяла" едет дуэт Барулин - Еременко

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня на базе в Новогорске сборная России начала подготовку к стартующему 7 ноября второму этапу Евротура – Кубку "Карьяла". Хоккеисты стали прибывать в расположение национальной команды еще воскресным вечером. Генеральный менеджер СКА и сборной России Алексей Касатонов в эксклюзивном интервью "СЭ" объяснил причины, по которым на Кубке "Карьяла" не сыграет Илья Ковальчук, а также назвал вратарей, которые отправятся в Финляндию.

– Чтобы не возникла непонятная паника, проясню ситуацию, – начал Касатонов. – Десять дней назад был назван расширенный состав нашей команды на второй этап Евротура. Потом руководство команды проанализировало ситуацию и пришло к выводу, что, учитывая жесточайший график матчей в КХЛ и ту нагрузку, которая выпала на Ковальчука, нужно освободить его от этого турнира. Тренеры проконсультировались с врачами СКА, которые находятся в тесном сотрудничестве с докторами сборной, и те тоже сошлись во мнении, что Илье лучше отдохнуть.

Алексей Касатонов: "Варламов – в хорошем настроении и уверен в себе" ***
"В Санкт-Петербурге на матчах комфортнее, чем в Ванкувере"

Тем, кто считает, что совсем скоро Олимпиада и надо проверить одного из ведущих хоккеистов, отвечу: впереди весь ноябрь и декабрь. У нас будет еще один этап Евротура, на который мы и планировали привлечь всех основных кандидатов в олимпийскую сборную. Ведь уже 31 декабря нам надо называть состав на Игры.

– А что с Еременко? Он сыграет в Финляндии?

– Конечно, сыграет. Согласно плану, сейчас мы проверяем вторую пару вратарей-кандидатов на поездку в Сочи. Кошечкин и Галимов уже привлекались, настала очередь Барулина и Еременко. Они и отправятся на Кубок "Карьяла". (Никита ЛИСОВОЙ)

Никита ЛИСОВОЙ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему