Андрей Назаров: "Еременко и Анисина отдайте Украине!"

Хоккей   /  Европа 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Украины Андрей Назаров в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ подчеркнул, что, если бы не необходимый по правилам ИИХФ период двухлетней выдержки, украинцы сделали бы все возможное для приглашения Александра Еременко – абсолютно лучшего вратаря КХЛ и, вероятно, Европы.

– Говорят, что у вас большие проблемы с вратарями…

– Вратарский вопрос – главный в любой команде. Сегодня в мировом хоккее голкиперы не славятся суперстабильностью – нагрузки огромные, бросков много. Даже у российской сборной ясности во вратарском вопросе нет, что уж говорить о нас…

– Слышали о том, что в сборную России впервые за два года был вызван самый ценный игрок двух последних сезонов КХЛ Еременко, но при этом шанса проявить себя пока не получил?

– Слышал краем уха. Знаете, пару месяцев назад я говорил о том, что тот же Еременко очень нужен Украине, но тогда надо мной разве что посмеялись. Сейчас мне кажется, что уже не до смеха – если бы не период двухлетней выдержки, необходимый по правилам ИИХФ, мы бы сделали все возможное для его приглашения… В любом случае какие-то шансы себе оставляем – абсолютно лучший вратарь КХЛ и, вероятно, Европы обязан играть на международной арене.

Кстати, та же ситуация с Анисиным. Пока он не набрал оптимальные кондиции, в "Донбасс" пришел чуть растерявшим свои голевые навыки. Но будьте уверены, что у такого необычного мастера все инстинкты обязательно вернутся. И через пару лет у него появятся все возможности помочь Украине.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...