Андрей Назаров: "В Венгрии обязательно встречусь с Быковым и Захаркиным"

Хоккей   /  Европа 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Украины Андрей Назаров в разговоре с корреспондентом "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ отметил, что у него будет определенная ностальгия во время игры Еврочелленджа с Польшей, которую возглавляет Игорь Захаркин, а консультирует Вячеслав Быков. С поляками Украина сыграет 9 ноября, 8 ноября – с Румынией, 10 ноября – с Венгрией.

– Ваш главный соперник на Еврочеллендже – сборная Польши?

– Времена СССР уже прошли, и сегодня в Восточной Европе появилось много крепких соперников. Но поляки все равно выделяются. Вячеслав Быков и Игорь Захаркин ставят им интересную атакующую игру. Сразу видно, что эту команду возглавляют специалисты мирового уровня и советской школы хоккея.

– Похоже, в эти дни многие в России душой будут не только в Финляндии, где, возможно, будет вымучивать голы застегнутая на все пуговицы российская сборная, но и в Венгрии, где играющие в самый советский хоккей поляки сразятся с жесткими украинцами…

– Не знаю, как у болельщиков, но у меня определенная ностальгия будет. Обязательно встречусь с Вячеславом Аркадьевичем и Игорем Владимировичем, поблагодарю их за предоставленный мне в свое время шанс поработать со сборной России, надеюсь, поддержу их в непростой с точки зрения клубной карьеры момент.

– Слышал, что команда Украины, как и Польши, абсолютно открыта для прессы и болельщиков. И этим несколько отличается от российской сборной.

– Для России Игры в Сочи – национальный, во многом политический проект. В такой ситуации, наверное, кого-то колотит. Но мы должны не заниматься критикой, а, наоборот, коллег поддержать.

– Тем не менее обидно, что, на мой взгляд, упущен шанс в течение как минимум двух предолимпийских лет активно раскручивать свою сборную, сделать так, чтобы хоккейным турниром в Сочи жила вся страна…

– Сейчас я могу отвечать только за Украину. У нас все тренировки открытые, журналисты и болельщики для наших хоккеистов – самые дорогие гости. Благодаря этому хоккей в стране набирает обороты. Сделаем все, чтобы в будущем конкурировать с украинской глыбой – футболом.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...