Владислав Третьяк: "Паузы в чемпионате нужны всем. И лиге, и сборной России"

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФХР Владислав Третьяк высказался за сохранение календаря КХЛ с перерывами на матчи Евротура. По словам функционера, такие перерывы существовали и во времена его игровой карьеры.

– Сколько ни общаешься с хоккеистами и тренерами – все говорят о нынешней паузе в чемпионате как о долгожданной передышке. Как о глотке свежего воздуха. После перестановок в руководстве КХЛ календарь сезона вернется к прежнему, более привычному виду?

– Наверное, это у Дмитрия Чернышенко надо спросить (улыбается).

– Он пока не делает публичных заявлений.

– Но вопросы решать будет. Могу сейчас высказать свое мнение: схема с перерывами, позволяющими зализывать раны и восстанавливать силы, опробована не годами – несколькими десятилетиями. Паузы были еще во времена моей игровой карьеры. Вот мы и приходим к общему выводу: они нужны всем. И лиге, и национальной сборной.

– Реверанс в сторону последней уже сделан лигой. Довольны, как расчистили от внутренних топ-матчей февральскую международную неделю?

– Конечно. Все было сделано быстро, конкретно, без какой-то ругани. Вот и новые веяния. Надеюсь, что со вторым президентом КХЛ мы все вопросы будем решать так оперативно и конструктивно.

– То есть это Чернышенко дал указание поменять февральский календарь?

– Не знаю (улыбается). Давайте сделаем акцент на стиле. Быстро, конструктивно – так и должно быть в дальнейшем. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему