217 минут хоккея! В Норвегии сыграли самый долгий матч в истории

Хоккей   /  Европа 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Матч плей-офф чемпионата Норвегии между командами "Сторхамар" и "Спарта" длился 217 минут 14 секунд.

КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?

Самые несчастные хоккеисты мира прямо сейчас – это игроки норвежского клуба "Спарта". Вчера в матче плей-офф местного чемпионата против "Сторхамара" они сыграли восемь (!!!) неполных овертаймов. И уступили, пропустив решающую шайбу на 218-й минуте встречи.

Только представьте еще раз: восемь овертаймов! Не один, не два, не три – почти 11 периодов чистого игрового времени. После шайбы 29-летнего норвежского форварда Йоахима Йенсена трибуны взревели от восторга, а хоккеисты "Сторхамара" стали праздновать так, словно уже выиграли чемпионский кубок.

КАКИМ БЫЛ ПРЕДЫДУЩИЙ РЕКОРД?

Вчерашний матч можно смело окрестить "норвежским чудом": скандинавские клубы побили рекорд 81-летней давности и улучшили его на 40 минут!

Йенсен забросил свою шайбу в тот момент, когда счетчик времени остановился на отметке в 217 минут 14 секунд, а вот 24 марта 1936 года в матче первого раунда Кубка Стэнли между "Детройт Ред Уингз" и "Монреаль Марунз" единственный гол (в Норвегии счет после основного времени хотя бы был 1:1) был забит после 176 минут 30 секунд игры – в концовке восьмого овертайма.

За восемь десятилетий никто и близко не подошел к рекорду, по крайней мере в НХЛ. В 2000 году "бесконечными" овертаймами порадовали болельщиков "Филадельфия" и "Питтсбург"Кит Примо огорчил "Пингвинз" на 152-й минуте одного из матчей полуфинала Восточной конференции.

САМЫЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ МАТЧИ В РОССИИ

КХЛ

В России продолжительные овертаймы ввели лишь на закате существования суперлиги. Касалось оно только решающего матча финальной серии, длившейся не до четырех, а до трех побед. Вероятность такого исхода хоть и была довольно большой, но все же не настолько, чтобы такой матч все-таки состоялся. С созданием КХЛ буллиты в плей-офф ушли в небытие, хотя в первом сезоне они еще оставались – в первом раунде. В недолгой истории КХЛ матчей, чья отметка перевалила за 100 минут (то есть было сыграно больше двух овертаймов), свыше десятка. А вот игра, где исход решился лишь в четвертой дополнительной двадцатиминутке, случилась лишь однажды. Не существующие ныне команды "Лев" и "Донбасс" выявили победителя, сыграв по факту два матча и шесть минут. Победную шайбу забросил защитник дончан Андрей Конев. Случилось это в шестом сезоне КХЛ, 21 марта 2014 года.

ВХЛ

Но по факту "Лев" и "Донбасс" – не российские клубы. Среди российских команд рекорд установили представители лиги рангом ниже. Ровно год назад 13 марта 2016 года ТХК и балашихинское "Динамо" также решили исход в четвертом овертайме. Во втором матче серии точку поставил Никита Бондарев.

Дмитрий Сомов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта