Сборная реабилитировалась за поражение в Подольске

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Карловы Вары (Чехия)

Евротур

1-й этап

Чешские игры

2-й тур

РОССИЯ - Финляндия - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Голы: Мозякин (Пережогин), 2:03 (1:0). Сейкола (Виухкола), 7:21 (1:1 - бол.). Мозякин (Пережогин), 29:53 (2:1). Сапрыкин (Кольцов, Радулов), 48:20 (3:1 - бол.). Латвала, 59:17 (3:2).

Вратари: Кошечкин – Туоккола (58:55 - 59:17, 59:25 - 59:49, 59:50).

Россия: Прошкин – Никулин, Вик. Козлов – Зиновьев – Сушинский. Кир. Кольцов – Калинин, Сапрыкин – Горовиков – А. Радулов. Куляш – Корнеев, Мозякин – Счастливый – Пережогин. Никитин – Зюзин, Варнаков – Непряев – Рыбин.

Сборная России реабилитировалась за поражение на старте Евротура от шведов (3:4 Б). Во втором матче Чешских игр подопечные Вячеслава Быкова в основное время обыграли финнов.

По сравнению с вынесенным матчем в Подольске тренерский штаб чемпионов мира сделал две замены. Вместо Александра Еременко в воротах появился Василий Кошечкин, а Михаил Варнаков, заменивший Игоря Макарова, получил шанс дебютировать в главной команде страны. Другой потенциальный дебютант сборной – Георгий Гелашвили – в Чехию не поехал.

Дебют встречи прошел при подавляющем преимуществе россиян. Номинальные хозяева сразу же заперли финнов в их зоне, и быстрый гол стал логичным отражением происходящего на льду. Уже на второй минуте Сергей Мозякин вполне мог открыть счет, но голкипер Пекка Туоккола своих партнеров выручил. Однако форвард "Атланта" исправился в этой же смене. Александр Пережогин навязал борьбу у борта двум оппонентам и выдал точную передачу на Мозякина, который легко переиграл на пятачке вратаря.

Но неудачный дебют не выбил наших северных соседей из колеи. Представители Суоми наказали россиян за первое же удаление. Причем понадобилось им на это всего пару секунд. Стоило Виктору Козлову присесть на скамейку штрафников, как Сергей Зиновьев проиграл вбрасывание, и Маркус Сейкола щелчком с ходу сравнял счет. Мозякин вполне мог вновь вывести Россию вперед еще до первого перерыва, однако вновь отложил взятие ворот. Двукратный чемпион мира оформил дубль уже во второй трети матча, вновь воспользовавшись передачей Пережогина и вновь послав шайбу между щитков Туокколы.

Развить успех богатырским щелчком в третьей 20-минутке удалось Сапрыкину. Сборная России выглядела предпочтительнее не только в игровом, но и в физическом плане. Особенно запомнились силовые приемы Никиты Никитина и Дмитрия Калинина. Но если первый просто жестко встретил соперника, то второй заставил Антти Эркинюнтти совершить в воздухе эффектное сальто. Доставалось также и голкиперу финнов, а Олли Малмиваара вполне мог получить серьезную травму после контакта с коньком Сергея Зиновьева, но отделался лишь небольшим рассечением.

Несмотря на заметное преимущество, россиянам не удалось избежать нервной концовки. За минуту до окончания третьего периода Александр Радулов упустил голевой момент, после чего спровоцировал у ворот соперника потасовку. В итоге финны оказались в большинстве и, заменив голкипера, сократили отставание. Однако до овертайма дело все же не дошло. Таким образом, сборная России в преддверии встречи с хозяевами турнира сохранила шансы на победу в Чешских играх.

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта