Победу на первом этапе Евротура
Россия уступила хозяевам

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Карловы Вары (Чехия)

Евротур

1-й этап

Чешские игры

3-й тур

Чехия - РОССИЯ - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Счастливый (Корнеев, Куляш), 5:10 (0:1 - бол.). Гудлер (Клепиш, Кумстат), 17:30 (1:1). Куляш (Мозякин, Корнеев), 26:02 (1:2). Гудлер (Кумстат), 57:21 (2:2).

Победный буллит: Гудлер.

Вратари: Еременко – Менцатор.

Россия: Прошкин – Никулин, Вик. Козлов – Макаров – Сушинский. Кир. Кольцов – Калинин, Сапрыкин – Горовиков – А. Радулов. Куляш – Корнеев, Мозякин – Счастливый – Пережогин. Никитин – Зюзин, Варнаков – Непряев – Рыбин.

Дважды ведя по ходу заключительного поединка первого этапа Евротура, сборная России в концовке основного времени матча упустила победу над хозяевами площадки, отдав им победу в турнире, а затем уступила в серии буллитов. Злым гением россиян стал новобранец московского "Динамо" Иржи Гудлер.

Впрочем, начало встречи не предвещало подобного исхода. Подопечные Вячеслава Быкова, помня о том, что только победа без овертайма выводит их на итоговое первое место, с первых же минут насели на ворота Менцатора, и гол не заставил себя ждать. Успеха добилась армейская связка Корнеев - Куляш - Счастливый. Первый у синей линии выложил шайбу своему партнеру по обороне, которому удался его фирменный бросок, ну а форвард умело поборолся на пятачке и переиграл голкипера. Однако затем хозяевам удалось выравнять игру, и под занавес первого отрезка игры Гудлер, стоя спиной к нашим воротам, подправил шайбу после броска от борта Кумстата.

Вторая треть игры также осталась за россиянами, подтверждением чему стала вторая шайба нашей команды. Отобрав у соперника шайбу в своей зоне, Мозякин помчался к воротам Менцатора, а войдя в чужую зону, решил не бросать с ходу и не переправлять шайбу несущемуся параллельным курсом Пережогину, а откинул ее чуть назад, и Куляш, поймав на противоходе чешского голкипера, поразил дальний верхний угол.

Заключительный период, по крайней мере его первая половина, прошел во взаимных атаках, однако в последней десятиминутке россияне несколько сбросили атакующие обороты, пытаясь надежно сыграть в защите и сохранить необходимый результат, за что и поплатились. И вновь сработал дуэт играющего за местный клуб "Карловы Вары" Кумстата, которому не терпелось блеснуть перед своими поклонниками, и теперь уже нападающего столичного "Динамо" Гудлера, оставшегося один на один с Еременко и в ближнем бою переигравшего нашего вратаря.

Поскольку овертайм мог повлиять лишь на будущий расклад, он прошел почти незаметно, а вот серия буллитов затянулась. За первые двенадцать попыток соперники лишь по разу сумели поразить ворота друг друга, и решающим стал седьмой раунд "дуэли". Счастливый не смог пробить Менцатора, а Гудлер, не сближаясь с Еременко, мощно бросил под перекладину.

Таким образом, по итогам первого этапа Евротура в активе дружины Владимира Ружички набралось восемь очков, а россияне с пятью баллами занимают вторую строчку.

Леонид ДЕРЕВЯНКО

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта