Новости
Меню
Хоккей

Андрей Сафронов: "Состав сборной объявим в прямом телеэфире"

Хоккей   /  Европа 

Генеральный менеджер сборной России – о стартующем на следующей неделе сборе национальной команды, которая начнет подготовку к главному турниру сезона – мировому первенству в Чехии.

– Уже к четвергу ведущие хоккеисты страны приедут в Новогорск, – рассказал Андрей Сафрнов. – Под руководством тренерского штаба Олега Знарка они проведут специальный подготовительный сбор перед матчами Евровызова в Швейцарии и Германии.

В этом сезоне Евровызов будет состоять для нас из четырех гостевых встреч, которые пройдут с 5 по 10 апреля. Далее еще четыре матча Евротура – в гостях с финнами и дома – в Мытищах – со шведами. Ну а 1 мая в Остраве – первый поединок чемпионата мира.

– Когда болельщики узнают имена игроков, вызванных на новогорский сбор?

– Перед Чешскими играми штаб национальной команды презентовал состав главной хоккейной команды страны в прямом эфире "России-2". Судя по откликам, болельщикам такая политика нравится. Намерены ее продолжить – и ориентировочно в понедельник назовем состав в эфире ТВ.

– Каким будет формат этого состава?

– Расширенным – около 35 фамилий. Впереди у сборной четыре интенсивных подготовительных мини-турнира, причем встречаемся с очень крепкими соперниками. Так что борьба за путевки на чемпионат мира в Чехию будет серьезной.

– Сколько мест в "чешском составе" сборной России будет разыгрываться на Евровызове и Евротурах?

– В данный момент рано говорить о каки-то пропорциях. Особенно учитывая то, что четыре команды КХЛ продолжают борьбу за Кубок Гагарина, а в НХЛ еще не завершился регулярный чемпионат.

Тем не менее готов напомнить опыт прошлого года, когда костяк сборной, ставшей в Минске триумфатором, наигрывался именно на апрельских Евровызовах. Иначе говоря, все те, кто очень хорошо проявят себя в апреле-2015, отправятся в Чехию на главный турнир года.

– На апрельский сбор в Новогорск пригласите в основном молодежь или шансы получат, например, и лидеры недавно вылетевшей из плей-офф "Магнитки"?

– В штабе идут последние согласования, так что просим болельщиков потерпеть до начала следующей недели. Но еще раз скажу, что никакой раскачки у нас не будет. Предстоит интенсивная и профессиональная борьба за места в национальной команде. Впереди турнир, которая в мае будет смотреть вся страна. И болеть за свою национальную команду.

– Состав сборной представите на ТВ именно вы?

– Скорее всего, делегируем на презентацию главу селекционной службы сборной России Алексея Жамнова и руководителя нашей пресс-службы. У меня, как у генерального директора московского "Динамо", в начале предстоящей недели очень напряженный график. Запланирован ряд встреч.

– К вопросу о клубе. После завершения серии СКА – "Динамо" пошли разговоры о том, что Олег Знарок может вернуться на пост главного тренера "Динамо"...

– "Олег Валерьевич, ваш выход" – такие комментарии в прессе все мы обязательно читаем. Но на данном этапе это только разговоры. Безусловно, существует вариант такого совмещения – и, наверное, главный тренер сборной чувствует в себе силы возглавить и второй фронт. Думаю, в таком совмещениии есть и плюсы, и минусы. Будем их взвешивать.

– Когда этот вопрос может быть решен?

– На предстоящей неделе начинаем консультации с кураторами сборной и клуба, руководителями попечительского совета, другими руководителями. Примем решение в интересах всего российского хоккея – и национального, и клубного.

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...