Новости
Меню

Хоккей

Финский урок для России

Хоккей   /  Европа 

ЕВРОТУР. 4-й этап. Второй матч

В субботу сборная России проиграла (2:4) Финляндии во втором из двух запланированных матчей

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Лоухиваара – 1 (Хухтала), 2:02 – 1:0. Лоухиваара – 2 (Хухтала, Лаюнен), 4:31 – 2:0. Слепышев – 3 (Карпов), 19:56 – 2:1. Линделл – 2 (бол., Контиола), 26:35 – 3:1. Петрелл – 1 (Песонен, Виртанен), 36:03 – 4:1. Бирюков – 1 (Широков), 57:33 – 4:2.

Россия: Барулин (59:33). Яковлев - Григорьев, Аверин - Апальков - Плотников. Антипин - Блажиевский, Широков - Зубов - Кокарев. Яруллин - Миронов, Слепышев - Локтионов - Карпов. Бирюков - Зубарев, Мозякин - Попов - Зарипов. Сошников.

Штраф: 6 – 2.

Броски: 22 (8+10+4) – 31 (9+16+6).

Судьи: Олунд, Шеквист.

18 апреля. Хельсинки. Hartwall Arena.

Игорь ЛАРИН из Хельсинки

Такого старта у сборной Олега Знарка еще не было. Ранний матч, отсутствие раскатки, долгая ночная дорога накануне из Тампере в Хельсинки, в конце концов, невезение - и получите дубль Лоухиваара уже к пятой минуте. Не повезло юной паре защитников Яруллин - Миронов, которая, увы, стала свидетелем обоих голов. Впрочем, у этих молодых хоккеистов, досматривавших период со скамейки, все еще впереди.

После 0:2 россияне не расклеились. Показалось, что за весь предыдущий матч в Тампере мы не провели в чужой зоне столько времени, сколько в хельсинском первом периоде. В штангу попал капитан Зарипов, опасно атаковало ярославское звено Апалькова, летел вперед защитник Яковлев...

За четыре секунды до первой сирены справедливость восторжествовала. Талантливый, но не стабильный Карпов вскрыл правый фланг, сделал скидку на Слепышева и тот в касание расстрелял ворота Сароса. Есть первый гол россиян на финском этапе!

Увы, в дальнейшем продолжения не последовало. Когда по объективным причинам не можешь играть на высших скоростях, агрессивно, в давление, короли позиционных атак чувствуют себя очень комфортно. Что финны и доказали, переиграв Барулина еще дважды. На что гости усилиями опытного защитника Бирюков ответили лишь раз. В итоге - 4:2 и 7:2 в серии.

Вообще, как заметили в пресс-центре местные журналисты, этот состав сине-белых близок к оптимальному. В ближайшем резерве остается только Комаров, который вчера прилетел из НХЛ в Хельсинки, разместился в отеле рядом с россиянами и даже пообещал с ними сыграть. Однако в последний момент экс-динамовец, а ныне форвард супераутсайдера "Торонто" в состав не попал.

Кстати, новый энхаэловец вот-вот появится и в составе сборной России. Во время матча в эфире телеканала "Россия 2" глава селекционной службы команды Алексей Жамнов анонсировал приезд в Новогорск Ничушкина. Таким образом, он станет пятым представителем заокеанской лиги в сборной - вслед за Бобровским, Худобиным, Анисимовым и Куликовым.

Думается, в нынешней ситуации, когда сборная из-за травм лишилась сразу четырех лидеров из ЦСКА, новый призыв едет в Новогорск как никогда вовремя. Что тяжелые матчи в Тампере и Хельсинки показали.

Впрочем, штаб Андрея Сафронова и Олега Знарка никогда трудностей не боялся. А самые главные и показательные матчи сезона еще впереди. Подождем!

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему