Олег Знарок: "Ругать команду я не дам!"

Хоккей   /  Европа 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 2:4

Главный тренер сборной России – об итогах традиционного московского турнира, на котором его команда проиграла два матча из трех

Павел КЛИМОВИЦКИЙ
из Парка легенд

– Игра была не очень хорошей с нашей стороны, у нас ничего сегодня не получилось, разве что третий период был более менее. У нас не хватило сил, не смогли восстановиться, – начал Знарок пресс-конференцию после матча с чехами.

– Вам не кажется, что вы позвали не тех игроков и состав был не сильнейшим?

– Нет, я так не думаю. Может, вы свой состав назовете, и я тогда поспорю с вами?

– Как оцените игру Мурыгина?

– Возможно, у него присутствовало волнение, но мы должны забивать больше. С таким составом мы должны были выигрывать в любом состоянии.

– Опять проигрываем два матча на турнире. Как можете оценить итоги Кубка Первого канала?

– Чего я и опасался, опять уступаем второй матч за два дня, как и в Финляндии. Тяжело физически. У нас очень плотный календарь КХЛ: нас ведущие хоккеисты играют по 20-25 минут за матч, а приезжают за два дня до турнира. Надеюсь, что перед чемпионатом мира, когда у нас будет месяц, чтоб поднять их на должный уровень, у нас все получится.

– Какие ощущения от дворца, где пройдет чемпионата мира? Как лед?

– Хороший дворец, хорошие условия в раздевалке – все нас устраивает.

– Известно, что вы очень сильно верите в тех хоккеистов, с которыми одерживали победы. Насколько хоккеисты могут использовать этот ваш кредит доверия.

– Никто его не может использовать. Это не так, как вы громогласно говорите. У нас все в одинаковом положении. Если вы заметили, у нас первую половину третьего периода лидеры (Ковальчук и Радулов. – Прим. "СЭ") сидели на лавке. Подвела игровая дисциплина, но хорошо, что это произошло сейчас, а не на чемпионате мира.

– Для вас не стало неожиданностью слабая игра Денисова? Опытный защитник все-таки…

– Вся команда сыграла плохо. Я не понимаю, почему вы заостряете внимание на его игре. Да, он ошибся в первом голе, но не ошибается только мертвый. Мы должны были сегодня обыгрывать сборную Чехии. Вы переходите на личности, мне кажется, это некорректно. У нас единый коллектив, если вы хотите ругать – ругайте меня, команду я вам ругать не дам. У меня так было и раньше, так и будет дальше.

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер сборной Чехии:

– Сегодня была очень хорошая игра, болельщики увидели хоккей мирового уровня. Команды сражались до конца, но нам удалось забросить больше, чем сопернику. Мы здорово играли перед воротами и бросались под шайбу.

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта