Береглазов в роли открытия
и летающий Прохоркин

Хоккей   /  Европа 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

ЕВРОТУР. ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 3:2 Б

"СЭ" оценил игру экспериментального состава россиян в первом матче против чехов

Илья СОРОКИН – 6,0

Неплохой матч вратаря ЦСКА, которому трудно винить себя в пропущенных шайбах: первую забросили с "пятака", а в моменте со второй обзор ему своими широкими спинами перекрыли Пайгин и Брюквин. Мог бы лучше сыграть в серии буллитов, где пропустил 2 из 2, причем Кашпар забил ему в домик. С другой стороны, в овертайме спас команду, да и в основное время совершил 2 сэйва высшей категории сложности.

Андрей МИРОНОВ – Илья ЛЮБУШКИН – 6,0

Самая надежная пара сборной. Ничего лишнего не придумывали, подборы забирали, стыки не проигрывали, атаки Миронов неплохо начинал. Бросали много, но плохо готовили броски: без особых помех вратарю. Выходили в большинстве, хотя не совсем их игра. Любушкин дважды оставлял свою команду в меньшинстве, хотя в одном случае вполне мог этого избежать.

Алексей БЕРЕГЛАЗОВ – Сергей ТЕРЕЩЕНКО – 5,5

С одной стороны, Терещенко провел крайне посредственный матч. И первый гол на нем, и раздевали его нападающие чехов, и в передачах он ошибался. С другой - Береглазов стал едва ли не открытием встречи. Очень спокойный, уверенный в себе защитник, умело разгонявший атаки, здорово подключавшийся – в перекладину даже попал, да еще и отлавливавший чехов на открытом льду. Надежно, мощно, здорово. Особенно на фоне более опытного партнера.

Зият ПАЙГИН – Максим ИГНАТОВИЧ – 5,5

Пайгин проигрывал многовато силовой борьбы – к этому уровню он, видимо, еще не совсем готов. От фирменных подключений совсем отказался, так что в атаке себя тоже толком не проявил. Получил необязательные 2 минуты. Игнатович борьбу в основном выигрывал, но настораживал выбор им решений. Дважды он дарил шайбу соперникам, несколько раз хоронил атаки в зародыше неудачным первым пасом.

Владислав ГАВРИКОВ – Игорь ОЖИГАНОВ – 6,0

Старались подключаться к атакам, но при этом не проваливались. Гавриков дважды очень здорово находил партнеров на чужой синей линии, был хорош в единоборствах. Ожиганов был слишком нацелен на броски и набросы, иногда стоило сыграть чуть умнее.

Никита ГУСЕВ – Николай ПРОХОРКИН – Александр СЕМИН – 6,5

Самая опасная тройка сборной. Были очень активны в атаке, создали немало опаснейших моментов. Оба удаления чехов были заработаны этими ребятами, хотя Семин и успел получить фирменные 2 минуты в зоне атаки. Забить им не удалось, но это лишь дело времени. Рано или поздно они один из многочисленных шансов, создаваемых за счет мастерства и скорости, реализуют. Особенно с таким летающим Прохоркиным.

Анатолий ГОЛЫШЕВ – Владимир ГАЛУЗИН – Павел БУЧНЕВИЧ – 6,0

Сыграли достаточно мощно. Галузин мог решать исход встречи в овертайме после паса на пустые Бучневича, но не сумел нанести бросок. Проявил себя неплохим диспетчером, находя и Голышева, и Бучневича на хороших позициях. Очень быстрая получилась тройка, разве что борьбы фланговые нападающие проигрывали многовато.

Сергей ШУМАКОВ – Андрей СВЕТЛАКОВ – Максим ШАЛУНОВ – 6,0

Мощно начали, Шумаков даже заработал реализованный буллит, но ближе к концу подсдулись. Нередко позволяли запирать себя в зоне защиты, особенно если выходили с Игнатовичем и Пайгиным. Светлаков был малозаметен, Шалунов часто чуть задерживал принятие решений, упуская выгодные моменты.

Иван ТЕЛЕГИН – Роман ЛЮБИМОВ – Владимир БРЮКВИН – 6,0

Проделали огромную работу в меньшинстве, а его в этом матче было очень много. Старались оказывать давление на защитников чехов, играли просто, но эффективно. Любимов забил гол, пусть и не без помощи фортуны. Немножко выпадал Брюквин – единственный нападающий сборной, не нанесший ни одного броска по воротам. Но он и времени игрового получил менее 8 минут, поскольку не выходил в меньшинстве, где его партнеры были первой опцией Знарка.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта