Бучневич отдувался за десятерых

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЕВРОВЫЗОВ

Во втором товарищеском матче в Санкт-Петербурге сборная России уверенно переиграла команду Норвегии
 

РОССИЯ – НОРВЕГИЯ – 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Голы: Валькве Ольсен – 2, 2:09 – 0:1. Картаев – 1 (Карпов), 23:18 – 1:1. Шумаков – 1 (бол., Меньшиков), 24:44 – 2:1. Дыбленко – 1, 31:19 – 3:1. Лукоянов – 1, 46:05 – 4:1.

Вратари: Устинский – Хауген.

Штраф: 6 – 24.

Судьи: Кулев, Цыплаков.

10 апреля. Санкт-Петербург. СК "Юбилейный".

КОММЕНТАРИЙ "СЭ" 
Игорь ЕРОНКО

Норвежцы снова забили первыми. И снова заставили поволноваться тренерский штаб сборной России. Но и только. Потому что эти матчи - они мало кому интересны. Поскольку не дают ни малейшего понятия о том, какой национальная команда предстанет на домашнем чемпионате мира. Из этого состава в Москве останутся человека три от силы. Радует, впрочем, что среди них с определенной долей вероятности окажется дебютант - Сергей Шумаков.
Игрок, о котором впервые заговорили год назад, за этот самый год проделал путь от подающего надежды нападающего до олицетворения атаки "Сибири". Человека, который буквально отжигал в плей-офф. А сейчас жжет уже в очень необычной и красивой синей форме сборной России. Собственно, если б сборная сегодня проиграла - в этом не было бы ничего удивительного. Учитывая, какие нагрузки переживают собранные в ней игроки. На уровне предсезонки, кстати говоря. Но, что круто, есть в ней ребята, готовые доказывать и показывать. Несмотря на ватные ноги и руки. Именно для этого их и собрали. И, что очень важно, шанс дали всем, заранее ничего не решая. Даже энхаэловцы типа Плотникова и Тихонова приедут в команду на птичьи права. Наравне со всеми. И должны будут серьезно попахать, чтобы в ней задержаться. Девиз "докажи, и все у тебя будет" отлично сработал в Минске при всех оговорках. Здорово, что Знарок к нему возвращается.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

А ГДЕ 10 НАШИХ?

Несмотря на то что Олег Знарок, несколько раз подчеркивал: против норвежцев сыграют те, кто прошел весь сбор, в Петербурге все равно ждали появления на площадке игроков СКА. Объявление состава на второй матч с норвежцами на трибунах встретили легким вздохом разочарования: "А где 10 наших?". За десятерых пришлось отдуваться одному Бучневичу, который заменил в составе травмированного Локтионова. Остальные петербуржцы будто бы сыграли в квест "Найти армейца" и разошлись по самым разным уголкам "Юбилейного" – Белов наблюдал за ходом игры от бортика, Яковлев в перерыве гулял в фойе, а Шестеркин весь матч провел на скамейке запасных в качестве запасного вратаря. Этот факт не помешал диктору непостижимым образом записать на счет молодого голкипера голевой пас. Когда по арене объявили, что Шумаков забил гол с передачи армейского вратаря, в ложе прессы поднялась легкая паника – все судорожно заглянули в протоколы сверять номера Устинского и Шестеркина.

В ТЕСНОТЕ, НО С МУЗЕЕМ

По поводу реконструкции "Юбилейного" сказано немало хороших слов, но без накладок в обновленном дворце не обошлось. Самое большое разочарование – невероятная давка в фойе в перерывах. Поток болельщиков, выходящих с секторов, пересекся с потоком устремившихся в зону для курения, в результате на дорогу с трибуны в холл дворца надо было потратить добрых минут десять. Над решением этой проблемы организаторам еще предстоит поломать голову. В остальном они постарались на славу: оборудовали множество кафе, точек продажи атрибутики, где можно было приобрести все три варианта формы сборной – и красный, и белый и даже синий, в котором россияне сыграли второй матч против норвежцев. Нашлось место даже для небольшой выставки с различными историческими артефактами – свитерами Третьяка, Харламова, Овечкина, Дацюка, клюшками и фотографиями.

УЛЫБКА ЗНАРКА

Начало второй игры против норвежцев один в один повторило дебют первого матча – первая же атака скандинавов завершилась голом. После этого россияне потратили целый период на то, чтобы прийти в себя, а соперник особо и не стремился развивать успех. Правда, уже во втором периоде все сходства с пятничной игрой были уничтожены на корню. Россияне так ударно провели первые десять минут после перерыва, что развеселили даже Олега Знарка. После шайбы Дыбленко камера выхватила крупный план рулевого сборной России, и он продемонстрировал "Юбилейному" широкую улыбку.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

СУПЕРГОЛ КАРТАЕВА. За невнятный первый период россияне реабилитировались шикарной шайбой Картаева. Ярославец на скорости ушел от защитника и бросил под перекладину. Хауген даже ловушку поднять не успел. Этот гол стал сигналом к мощнейшему наступлению. За второй период подопечные Знарка создали с десяток голевых моментов, но смогли реализовать лишь три из них. Тем не менее, все вопросы о победителе были сняты еще до второго перерыва.

ИГРОК МАТЧА

Сергей ШУМАКОВ. Сибирское звено зарекомендовало себя еще в первом матче, но во второй игре нападающие из Новосибирска были не только активными, но и результативными. Гол Шумакова в большинстве стал победным для сборной России.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Игорь Еронко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта