Когда Бобровский в воротах
– сборной вольготно

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

ЕВРОТУР. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 0:4

"СЭ" препарировал действия игроков российской национальной команды во втором матче в Швеции

ВРАТАРЬ

Бобровский – 7,0

Если среди официальных матчей визитной карточкой вратаря-героя Минска-2014 считается пражский полуфинал с американцами (и счет такой же – 4:0), то из "товарняков" таковым стал субботний поединок в Вестеросе. Бобровский был идеален в ближнем бою, в отражении дальних бросков, успевал перекрывать нижнюю часть ворот, оберегая их от рикошетов. Дважды ему на подмогу приходила штанга.

И не стоит его укорять за выброс шайбы за пределы поля в конце первого периода, обернувшееся удалением. Следует учесть: заградительное стекло на скамейках запасных в НХЛ выше, чем в Европе.

Не в силах распечатать ворота, шведы предприняли попытку взять у Бобровского реванш на кулаках. На предпоследней минуте игры голкипер хозяев Маркстрем пересек красную линию и вызвал Сергея на "танец". Судьи пресекли несуразную акцию.

ЗАЩИТНИКИ

Поскольку из-за травмы Белова не лед выходили семь защитников, деление их на пары условное.

Чудинов – Дыбленко – 6,5

Оба аккуратно исполняли свои прямые обязанности. От Чудинова хотелось бы большей активности в атаке. Однако бригаде большинства с его участием во втором периоде не удалось даже зацепиться за зону атаки.

Дыбленко допустил несколько позиционных помарок у своих ворот, был близок к голу. Увы, не сумел переиграть Маркстрема и наградить голевой передачей Санникова, выдавшего чудо-пас на пятачок.

ЯруллинПайгин – 6,5

Первый славится убойным щелчком, его мы увидели лишь однажды. Шайбу, отскочившую от лицевого борта на пятачок, мог добить в ворота Санников. В силовой борьбе "барс" не уступил. А в позиционной – ошибался. На последней минуте второго периода его промах, когда к нашим воротам выскочил Селин, подчистил Бобровский.

Бывший одноклубник Яруллина произвел двоякое впечатление. Сзади его иной раз продавливали, порой его решения казались рискованными, заставляли тренеров хвататься за сердце. Но Пайгин обладает редким для российских защитников качеством – он мастерски начинает атаки, подключается вперед, никогда не "отбрасывается". Не зря же Знарок ему доверял, выпустив на излете игры как в меньшинстве, так и в большинстве. По игровому времени Пайгин уступил только Войнову.

Если Русский Хара прибавит в атлетизме, нарастит мышечную массу, то превратится из кандидата в сборную в ее завсегдатая.

ЯковлевЛюбушкин – 6,0

Когда бывший железнодорожник выходит на лед, охватывает беспокойство. Кажется, в атаке у Егора получается лучше, чем в обороне. Однако в субботу Яковлев действовал строго, видимых ошибок не допустил.

Молодой Любушкин пока набивает шишки. Хорошо, что его недочеты нивелировал Бобровский.

Войнов – 7,0

На критику старшего тренера сборной Харийса Витолиньша после матча в Седертелье ответил солидной игрой. Успевал везде, прессовал шведов у бортов, совершал вылазки к чужим воротам. Особенно перспективно смотрелся тандем Войнов – Пайгин.

НАПАДАЮЩИЕ

ПлотниковКалининБурмистров – 6,0

Этой колючей тройке не хватило разве что заброшенных шайб. Хотя полумоменты универсальная "линия" минских чемпионов мира создала в избытке. Плотников заработал первое численное преимущество. Правда, в большинстве они так и не смогли войти в зону, уступив право розыгрыша лишнего питерской бригаде.

ДадоновШипачевТихонов – 7,0

Тихонов добавил ударному звену сборной (все они тоже минские герои) мускулов. В концовке затолкал клюшкой шведскую звезду Умарка, после чего проверил на прочность его визер. Пусть ценой большого штрафа. А в последовавшей за этим потасовке оседлал другого видного игрока хозяев – Баклунда.

Шипачев оформил дубль, а мог разразиться и хет-триком. Первому голу могли бы позавидовать шведские технари. Получив шайбу от Тихонова, на паузе уберег ее от клюшки защитника Форслинга (капитана шведской молодежки), выкатился один на один с вратарем, и расчетливо бросил.

А второй гол стал плодом совместных усилий с Дадоновым. За его чудо-диагональ с разворота на пятачок Шипачеву – пять с плюсом. Остальное, как раньше говорили, было делом техники, с которой у Русского Кросби все в порядке.

Однако роль полицейского не для Шипачева. Зачем он засадил клюшкой в спину Класену? Неужели урок Минска-2014, где он расколол финна Йормакку и получил дисквалификацию на три матча, не пошел впрок?

Вадиму больше подходит роль жертвы соперников-грубиянов. Например, московского армейца Плэтта.

ЯкуповАпальковАверин – 6,0

И все-таки они забил. Якупов своим напором так напугал-обескуражил шведа Веннеберга, что тот зацепился за лед и упал. А дебютант сборной подобрал бесхозную шайбу и вывел на бросок Апалькова.

Первый номер драфта-2012 очень напомнил себя на молодежном чемпионате мира в Калгари, где он отлично справился с обязанностями ролевого форварда. Работал на команду, пусть и не забил.

СанниковГалузинШалунов – 6,5

Новосибирская связка, появившись в третьем периоде первого матча, добавила команде скорость.

Силовика Санникова пеняют прямолинейностью. Однако его напор помог совершить наиважнейший первый шаг – открыть счет. Сибиряк, когда наша сборная отбивалась в меньшинстве, ухитрился обокрасть шведского вратаря за воротами. Могло показаться, Степан крикнул Маркстрему "оставь", и тот его послушно оставил шайбу. Хотя несколькими минутами ранее голкипер, выйдя из рамки, пошел в жесткий стык с Дадоновым.

Как всегда неуступчивостью отличился Галузин, который так просто свою "десятку" в команде не уступит. Даже самому ценному игроку Кубка Гагарина.

Фактурный и техничный Шалунов запомнился кружевами за шведскими воротами и симпатичным сольным проходом в третьем периоде.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта