Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Европа 

Якупову нужен хороший центрфорвард

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЕВРОТУР. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 1:3

"СЭ" по персоналиям разобрал игру хоккеистов сборной России в матче с Финляндией.

ВРАТАРЬ

ВАРЛАМОВ – 5,5

Как сказал Семен, на этот раз он пропустил всего 3 гола вместо четырех – уже, мол, прогресс. Пару раз он вытащил команду, остановил выход "1 в 0" Теему Пулккинена и последовавшее добивание, отразил бросок Пекки Йормакки в упор, но не справился с набросом Микко Рантанена, после которого забил Лео Комаров, и пропустил открытый щелчок Пулккинена с угла.

ЗАЩИТНИКИ

ЕМЕЛИНВОЙНОВ – 5,5

В активе Войнова первый за 2 года гол и несколько хороших подключений, да и Емелин старался в атаке не отставать, потихоньку вспоминая былое – за океаном от него требуют максимально простой игры. Вовсю поддерживали позиционные атаки, да и в обороне были в порядке – лишь первый гол финнов слегка смазал впечатление.

АНТИПИНЧУДИНОВ – 5,5

Сыграли неброско, но весьма надежно. В их присутствии финны практически ничего не создали. Правда, в атаке активности этой паре недоставало.

БЕЛОВЯКОВЛЕВ – 5,5

От них чудес в атаке ждать и не стоило, но и надежности не показали. Этой паре регулярно приходилось геройствовать, прерывая атаки с преимуществом в игрока. Белов дважды прерывал попытки выхода 2 в 1, Яковлев – еще раз. Из-под Егора забил Пулккинен: защитник сборной России мог навязать единоборство еще в средней зоне, учитывая то, сколько времени оставалось до конца второго период, и дело не закончилось бы ничем. Вместо этого откатился, оставил финну уйму пространства – и получили.

БЕРЕГЛАЗОВЗАЙЦЕВ – 5,5

Сыроват еще Береглазов, но картины не портил. Старался играть на партнера, который выполнял для него роль Криса Ли – Зайцев начинал атаки, разгонял, старался подключаться. Играл жестко и без прокатов.

НАПАДАЮЩИЕ

ТИХОНОВ (ШИРОКОВ) – ШИПАЧЕВДАДОНОВ – 5,0

Тихонов совсем уж выпадал из игры, Широков сыграл получше, но все равно ни один, ни второй даже уровня продуктивности Гусева не показали. В результате первая тройка создала совсем мало моментов, хотя и регулярно проводила неплохие позиционные атаки, да еще и пропустила два гола, пусть второй и получился очень спорным. Другое дело, что все это временные варианты – Знарок собирается воссоединить Шипачева и Дадонова с Панариным, который должен приехать из "Чикаго" в воскресенье.

ТЕЛЕГИНКАЛИНИНПЛОТНИКОВ – 6,0

На безрыбье – и рак рыба. Ничего особенного не делали, но старались держать высокий темп и работать на бортах. Организовали гол, на последней минуте едва не забили еще один, но Плотников не смог из шикарной позиции пробить Коскинена. Он же заработал глупое удаление, лишив сборную России большинства. Как ни крути, эта тройка выглядела наиболее цельной.

ШИРОКОВ (ТИХОНОВ) – ГАЛУЗИН (БУРМИСТРОВ) – ЯКУПОВ – 5,5

Неслучайно тут произошли две перестановки – тройки как таковой и не было. Был солировавший Якупов, создававший себе моменты сам, и были остальные, тоже игравшие на разных волнах. Подобрать бы Наилю центра – он легко доставляет шайбу в зону атаки, запросто накручивает по паре соперников, всегда готов использовать свой быстрый бросок. Может, у Дацюка получится с ним сыграться. 5,5 – только за крестовину и еще пару убойных ситуаций Якупова, где нужно было забивать.

АВЕРИН – БУРМИСТРОВ (ГАЛУЗИН) – ШАЛУНОВ – 5,0

И в атаке ничем особенным не отметились, и на поприще сдерживания, да еще и пару глупых "привозов" устроили. Как-то потерялся Шалунов, да и Аверина можно было с трудом разглядеть. А с переводом Галузина все стало совсем плохо, так что в концовке почти не выходили.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта