Две победы под присмотром Знарка

Хоккей   /  Европа 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Евгений Белоусов
Евгений Белоусов
Корреспондент
Олимпийская сборная России, ближайший резерв национальной команды, в эти выходные провела два товарищеских матча в Риге против хозяев

ЛАТВИЯ – РОССИЯ (олимп.) – 0:5 (0:2, 0:3, 0:0)
Голы: Бурдасов, 13:40 – 0:1. Телегин (Андронов, Голышев), 16:06 – 0:2. Шумаков (Шалунов), 31:59 – 0:3. Шумаков (Арзамасцев, Воробьев), 34:36 – 0:4. Голышев (Ничушкин, бол.), 36:20 – 0:5. Вратари: Калниньш – Кареев (00:00 – 59:56). Штраф: 4 – 4. Броски: 20 – 34. 1 апреля. Рига. Арена Рига. 5200 зрителей.

ЛАТВИЯ – РОССИЯ (олимп.) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)
Голы:
Арзамасцев (Лещенко, Блажиевский), 10:00 – 0:1. Бурдасов (Телегин, Андронов), 11:20 – 0:2. Кулда А.(Индрашис, Ерофеевс), 53:37 – 1:2. Вратари: Пунненовс (00:00 – 58:25) – Сорокин. Штраф: 33 – 37. Броски: 25 – 29. 2 апреля. Рига. Арена Рига. 2900 зрителей.

За первой тренировкой россиян на "Арена Рига" наблюдал ненадолго отвлекшийся от клубной работы Олег Знарок. Сразу после финальной серии Кубка Гагарина лучшие силы олимпийцев перейдут под патронат наставника первой сборной.

Сборную Латвии еще в декабре возглавил канадец Боб Хартли, на рубеже веков выигравший Кубок Стэнли с "Колорадо" и последние четыре сезона возглавлявший "Калгари". За эти годы команда из Альберты лишь раз выступала в плей-офф, и в прошлом мае специалист был уволен. В этот раз костяк прибалтийцев составили хорошо знакомые рижские динамовцы и другие представители КХЛ. Здорово смотрелся голкипер швейцарского "Лангнау" Иварс Пунненовс, выигравший буллитную серию, как и его напарник Калниньш. Однако в самих матчах сюрпризов у хозяев не нашлось.

– Готовились к активному старту, – сказал Олег Браташ, – но все равно пришлось вносить небольшие коррективы по ходу первого периода. Лучше начинали атаки. Неплохая реализация позволила повести с комфортным преимуществом. При 5:0 ребята немного сбавили обороты, тем не менее неплохо оцениваю нашу команду в первом матче.

В дебютном матче Андрей Кареев удержал "сухарь". "Даже не думал, что это его первая игра, – заявил автор дубля Сергей Шумаков. – Тогда он вдвойне молодец, отыграл сегодня здорово, выручал нас. Пришлось непросто, так как у нас многие ребята давно не имели игровой практики. Может, поэтому не реализовали все свои моменты, ведь могли выжать и побольше".

На следующий день несладко пришлось Илье Сорокину. Сверхмотивированные латвийцый пробили армейского кипера, но лишь раз. Страсти порой били через край, и незадолго до первой паузы Ярослав Дыбленко и Марис Бичевскис провели зрелищный бой. Спартаковец отдал прямо на клюшку Индрашису, которого сам же сразу после этого поймал на силовой прием – быстро и жестко, а затем с радостью сбросил перчатки на вызов латвийского центра.

Евгений Белоусов

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта