Обзор дня: ситуацию с юниорами можно было преподнести иначе

Хоккей   /  Юниоры 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
В хоккейной России крупный скандал, связанный с целой сборной, генеральный менеджер минского "Динамо" вышел на свободу, а представители сборной непонятно зачем отправились в Америку.

Скандал с юниорской сборной страны, с которой непонятно, что происходит, показал, что у нас в стране так и не научились работать с общественностью. Огромное количество пресс-атташе, пиар-отделов не работают, все деньги на пропаганду уходят впустую, ведь как только что-то происходит, сразу начинается паника. При этом лишний раз пошевелиться боятся именно руководители, считая, что в такой момент лучше замереть.

Да, с юниорской сборной сложилась непростая ситуация. По моим данным, никто там не пойман на допинге, врачи были знакомы с правилами ВАДА и письмо о новых запрещенных веществах получили вовремя и сразу же прекратили употреблять то, что запрещено. Напугали же дальнейшие скандалы, когда стали ловить спортсменов, которые тоже прекратили употреблять некие лекарства давным-давно.

Никто не знает, сколько выводится мельдоний (допустим, это он), как долго он держится в организме, отсюда все и страхи. Но можно же как-то все объяснить! Если сейчас действительно в США поедет не Виталий Прохоров со своей командой, которую он тренировал весь сезон, то возникнет еще больше вопросов. Владислав Третьяк обещает назвать состав сегодня в 17 часов и, судя по всему, будут сенсации.

Никита и Владимир БЕРЕЖКОВЫ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Никита и Владимир БЕРЕЖКОВЫ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

СВОБОДА БЕЗ ВИНЫ

Бывший генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков все-таки отпущен домой, но перед ним не извинились, а дали понять, что ничего не закончилось. Позже было объяснение, что он отпущен под подписку о невыезде. Хотя дела никакого нет, да и не было никогда. Все, что мы слышали о "хищениях" выглядело настолько смешно, что это просто нельзя было всерьез обсуждать. Считали какие-то копейки для скаута, забывая, что одним переподписанным контрактом с легионером Бережков экономил для клуба гораздо больше. Самое смешное, что конец этой истории может быть еще более курьезным. К сожалению, все пока на уровне слухов, я не готов взять на себя ответственность и обнародовать информацию, но если это случится, то вы все поймете.

"Югра" меняется. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
"Югра" меняется. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

НОВЫЙ СОСТАВ "ЮГРЫ"

"Югра" напомнила о себе тем, что объявила об изменениях в составе. На первый взгляд кажется, что в списке девяти отчисленных игроков ничего интересного нет. Однако же на поверку выясняется, что контракты не предложили именно самым дорогим хоккеистам, хотя понятие о состоятельности в Ханты-Мансийске весьма условное. Команду покинет даже Виталий Ситников, которому в "Северстали" пообещали больше.

При этом расстались и с единственным легионером. Белорусский защитник Андрей Антонов, который уже давно не выступает за национальную команду, имеет российский паспорт, и воспитывался в нашей стране, с августа прошлого года считается чужим.

Но речь не об этом. Клуб из Ханты-Мансийска стремительно несется к уровню середняка ВХЛ. На кого ходить местным болельщикам? Какой смысл вспоминать о команде вне дней, когда она проводит матчи? Даже инсайды из "Югры" никому не нужны.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта