Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Юниоры 

Мини-реванш на заметку Румянцеву.
Россия обыграла Швейцарию

Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ МИРА U-18. Групповой турнир

Во втором матче юниорского чемпионата мира сборная России одолела в овертайме команду из Швейцарии – 2:1.

ШВЕЙЦАРИЯ – РОССИЯ – 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: А. Алексеев – 1 (Костин, Зайцев), 33:21 – 0:1. Хишир – 1 (Миранда), 49:07 – 1:1. Демин – 1 (А. Алексеев), 61:58 – 1:2.

Вратари: Ритц – Тарасов.

Штраф: 8 – 4.

Броски: 22 (6+7+8+1) – 28 (14+4+9+1).

Судьи: Инграм, Хансен.

16 апреля. Гранд-Форкс. Ralph Engelstad Arena.

После разгромного поражения от американцев тяжело было не задаться вопросом: не будет ли подсаживаться сборная Голубовича физически в каждом следующем матче? Уж слишком разительно отличалась игра U-18 в первой и второй половинах прошлой встречи – одним лишь объяснениям, что по ходу матча здорово прибавили соперники, удовлетвориться было нельзя.

На швейцарцев российские юниоры должны были выйти с двойной, если не тройной мотивацией. Слишком много факторов сошлись воедино: и возможность проявить себя после недавнего разгрома, и ключевой характер матча в плане борьбы за плей-офф, да и возможность мини-реванша (пусть в историческом смысле, не касающимся этой команды) – год назад в четвертьфинале ЮЧМ сборная под руководством Юрия Румянцева унизительно уступила альпийской команде со счетом 0:5.

Да, те швейцарцы, ведомые Денисом Мальгиным, были немного посильнее нынешних, но сравнение имеет право на существование – оказалось, что можно спокойно противостоять сборной Белого Креста, даже имея под рукой сборную резервистов. Надо лишь иметь у руля команды компетентного специалиста.

Примерно равная игра сегодня (как и в товарняке со словаками) ярко характеризует пропасть между топ-сборными и середняками. Средняя разница в возрасте в один год как раз и компенсирует разрыв в мастерстве. Сил россиянам, увы, на весь матч опять не хватило: имея приличное преимущество в первом периоде, в дальнейшем они все больше склонялись к игре вторым номером. Не помогло даже то, что, в отличие от первого матча, Голубович играл в четыре звена.

Пару слов стоит сказать про ведущую тройку. 80 процентов созданных сегодня россиянами моментов – результат действий первого звена Алексеев – Бицадзе – Костин. Неудивительно, что Виталий Прохоров привлек их к подготовке к ЮЧМ еще до всех печальных событий начала апреля. То, что к игре на таком уровне динамовское звено готово уже сейчас, сомнений уже не осталось. Техничный Алексеев, универсал Бицадзе и пробивной габаритный Костин составляют практически идеальное трио – только вот с реализацией голевых шансов пока у них остаются серьезные проблемы.

Любопытно, что именно с ужасной ошибки Костина, упустившего шайбу в чужой зоне, и стартовал эпизод, который принес нашей сборной победу. Швейцарский форвард Волейничек убежал на рандеву с Даниилом Тарасовым (к слову, сын Вадима Тарасова провел отличный матч и наверняка заслужил место в основе на игру с Латвией), но переиграть голкипера не смог. А в ответной контратаке Павел Демин продемонстрировал швейцарцу (да и некоторым своим партнерам тоже), как надо действовать, выходя "один в ноль".

После победы команды Голубовича ситуация в группе окончательно запуталась. У Швейцарии стало три очка, у россиян и латвийцев – по два. Учитывая минимальную вероятность сенсаций во встречах с американцами и шведами (промашку дневной давности, как в игре с Латвией, скандинавы вряд ли допустят), наша встреча с прибалтийской сборной, которая состоится послезавтра, приобретает статус кубковой.

Павел Климовицкий
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта