Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Юниоры 

Кто здесь на год старше?

Марат Сафин
Марат Сафин
Шеф отдела хоккея
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ МИРА U-18. Групповой турнир

Юниорская сборная, составленная из 16-летних игроков, заменивших команду Виталия Прохорова, не поехавшую на чемпионат мира из-за угрозы дисквалификации, разгромила латышей и обеспечила себе место в плей-офф

РОССИЯ – ЛАТВИЯ – 7:0 (4:0, 2:0, 1:0)

Голы: Свечников – 1 (бол., Демин, Саморуков), 11:09 – 1:0. Липанов – 1 (Чехович, Баранов), 17:43 – 2:0. Бицадзе – 1 (Костин), 17:57 – 3:0. Рубинчик – 1 (мен., Липанов), 18:55 – 4:0. Бицадзе – 2 (Костин, Я. Алексеев), 25:49 – 5:0. Марушев – 1 (Кузнецов, Саморуков), 34:35 – 6:0. Марушев – 2 (бол., Кузнецов, А. Алексеев), 44:06 – 7:0.

Вратари: Тарасов – Митенс (Григалс, 17:57).

 

Штраф: 22 – 32.

Броски: 44 (14+17+13) – 20 (3+13+4).

Судьи: Гржибик, Хунниус.

18 апреля. Гранд-Форкс. Ralph Engelstad Arena.

Матч с латышами стал для нашей команды решающим во всех смыслах. Поражение ставило под сомнение выход в плей-офф и прописку в элитном дивизионе.

Латыши были настроены решительно. Поражение совершенно точно означало для них вылет в дивизион рангом ниже.

Перед матчем игроки латышской сборной высказывались оптимистично, говоря о том, что не смотрят на возраст соперника, и что могут играть с нашей командой на равных. Хотя 1998-й год рождения у латвийской команды не очень урожайный и главной его задачей было сохранение место в элите, чтобы следующий, 99-й, смог показать себя во всей красе, а не пробиваться наверх.

Россияне же фактически обеспечили себе победу еще в первом периоде. Павел Демин вывел к воротам самого младшего игрока нашей команды Андрея Свечникова, и тот легко переиграл латышского голкипера. Спустя 6 минут вратарь Марекс Митенс запустил легкий бросок Алексея Липанова. Шайба шла выше ворот, но Митенс неудачно сыграл ловушкой и по сути забросил сам себе. После гола Бицадзе он был заменен, но латышей это не спасло – россияне забили в меньшинстве, гол на счету Рубинчика.

Во втором и третьем периодах юниорская сборная России полностью контролировала ход игры, Михаил Бицадзе и Максим Марушев оформили по дублю и довели счет до разгромного – 7:0.

Победа переместила россиян на второе место в группе. Чтобы остаться на нем, завтра нужно обыгрывать шведов. Место ниже второго грозит нам встречей с финнами и канадцами – крайне грозными соперниками. Второе, скорее всего, сведет с чехами или словаками, командами, с которыми наши молодые юниоры вполне могут соперничать, не ограничившись лишь минимальной задачей, блестяще выполненной в игре с Латвией.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта