КХЛ: "Опыт Анисимова позволит вывести реформы судейства на новый уровень"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В КХЛ уверены, что опыт арбитра Алексея Анисимова поможет лиге. Ранее "СЭ" сообщал, что рефери станет помощником председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. Он будет отвечать за судейство, и его работа будет дублировать обязанности Владимира Плющева – главного арбитра лиги. Правда, не исключено, что Плющев покинет должность в самое ближайшее время.

"КХЛ с прошлого сезона проводит полномасштабное реформирование судейской системы. В частности, введена и действует сквозная система рейтингования судей МХЛ-ВХЛ-КХЛ, разработаны и определены порядок и критерии подачи претензий на судейство, на постоянной основе ведется работа по привлечению лучших европейских арбитров в КХЛ, судейский департамент активно участвует в программе международного обмена судьями ИИХФ. Совместно с Федерацией хоккея Москвы учреждена Академия судейства, первый выпуск которой состоялся в этом году. Создана и функционирует рабочая группа по вопросу дальнейшего реформирования судейства.

Присоединение к административной команде КХЛ в качестве советника председателя совета директоров по вопросам судейства арбитра с 16-летним стажем работы позволит вывести реформы, проводимые лигой в этой области, на качественно новый уровень. Практический опыт Анисимова, знание им вопросов судейства изнутри, несомненно, внесет дополнительный импульс в развитие судейства", – говорится в официальном комментарии пресс-службы КХЛ. (Алексей ШЕВЧЕНКО)

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...