Сергей Федоров: "Порох в пороховницах еще есть"

Хоккей   /  КХЛ 
0
25
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Федоров в интервью официальному сайту клуба выразил мнение, что, несмотря на масштабные изменения, команда будет претендовать в следующем сезоне на Кубок Гагарина. Именитый ветеран также признался, что решение продолжить карьеру принял после нескольких недель раздумий.

- Одна из главных интриг межсезонья - продолжите ли вы карьеру игрока – продержалась достаточно долго. Как тяжело далось это решение?

- Да, это решение далось нелегко, так как сразу после завершения сезона у меня были определенные трудности со здоровьем. Возможно, наблюдая наши матчи со стороны, можно было составить и противоположное мнение, ведь на льду я действительно чувствовал себя на все 150 процентов. Но все мои беды начинались после выхода со льда. Поэтому после окончания сезона на протяжении двух-трех недель я просто отдыхал физически и морально, отходил от хоккея. Ну а затем "Металлург" в лице президента клуба Виктора Рашникова предложил мне контракт еще на один год. Если честно, я даже не ожидал, что может так случиться. Просто мне позвонил мой агент Юрий Николаев и сказал: "Магнитка" хочет продлить с тобой контракт". На что я ответил, что даже и сам еще не знаю, буду ли продолжать играть.  А он сказал: "Подумай, у тебя есть время. Спешить пока некуда". Однако прошло какое-то время и я понял, что смогу надлежащим образом позаботиться о своем здоровье и в достаточно приличной физической форме вернуться в Магнитогорск на сборы, которые начнутся 20 июля. На самом деле я очень рад, что все получилось именно так, потому что у меня есть порох в пороховницах. Я хочу играть в хоккей и показывать хороший результат.

- Какие планы на отпуск?

- Основной подготовки к сезону пока не начинал - сейчас залечиваю травмы и пытаюсь привести тело в порядок. На этом сконцентрированы действия последних трех-четырех недель. Практически каждый день занимаюсь физической терапией. Так что все идет по плану, успехи есть. Будьте уверены, к началу сезона я буду здоров – это точно. Затем поеду в Псков, чтобы повидать своих родителей и провести с ними несколько недель, тем более что 19 июня день рождения у моей мамы, а 11 июня -  у брата. Так что почти весь июнь я проведу с семьей. Ну и после этого у меня останется возможность, как у нас говорят, съездить на юга. Море, песок, солнце и соленая вода - лучшая терапия. Поэтому надеюсь быть поближе к воде, это отлично помогает в восстановлении.

- Вы наверняка следили за трансферной политикой "Металлурга", которая получилась достаточно содержательной…

- О да, команда у нас собирается отличная, ребята поиграли в разных командах и имеют очень богатый опыт борьбы как в регулярном чемпионате, так и в сериях плей-офф. Проскочила мысль, что у нас будет абсолютно новый коллектив, ведь из прошлогоднего состава осталось не так много хоккеистов. На мой взгляд, теперь наша главная задача – сплотиться, найти маленькие коллективы из пяти, из трех человек, которые будут делать ту работу, которая необходима для победы во всех раундах, включая финальный. Помогут и ребята из молодежной команды. На церемонии закрытия сезона КХЛ встретился с Павлом Здуновым – он прекрасно провел целый сезон, добился определенных результатов, помог своими действиями в плей-офф и заслуженно получил престижный трофей лучшему новичку лиги. Очень рад за него, ведь Павел хороший парень с хорошими задатками - из него получится прекрасный хоккеист.

- Вы неоднократно принимали участие в церемониях вручения трофеев НХЛ, а в этом году побывали на церемонии закрытия сезона КХЛ, к тому же получили трофей "За верность хоккею". Какие остались впечатления?

- Все прошло достаточно ярко и удачно. Для меня было очень почетно получить приз "За верность хоккею", все-таки моя карьера продолжается достаточно долго, почти четверть века, если не больше. Торжество было прекрасно организовано, царила праздничная атмосфера, было много ветеранов и звезд хоккея. Удалось пообщаться с Виктором Тихоновым, Борисом Михайловым, Борисом Майоровым, Александром Медведевым, Вячеславом Фетисовым… Могу продолжать список бесконечно. Еще запомнился момент, когда я вручал приз имени Дмитрия Рыжкова – лучшему хоккейному журналисту прошедшего сезона – Павлу Лысенкову, но из-за небольшой накладки мне не дали договорить вступительное слово. Получилось забавно. В общем, я первый раз побывал на вручении призов КХЛ и, на мой взгляд, все было здорово. Спасибо КХЛ за четкое понимание не только хоккея, но и всего, что происходит вокруг него.

- Вернемся к событиям в Магнитогорске. Помимо изменений в игровом составе команды, есть перестановки и в тренерском штабе.

- Я рад за Александра Баркова - он достойный кандидат, поработавший с магнитогорской командой в прошлом сезоне как помощник главного тренера, так что тот опыт, который был приобретен, должен помочь и ему, и игрокам. Да, кадровые перемены достаточно серьезные, но, как я думаю, основные помощники останутся те же, поэтому Баркову будет немного легче руководить всем процессом. Ну а дальше будет наша работа, отдача, самопожертвование. И все карты нам в руки.

metallurg.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта