ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

8 июля 2011, 19:09

Михаил Тюляпкин: "Были приглашения от топ-клубов, но в Нижнем - мой дом"

Защитник Михаил Тюляпкин, в межсезонье вернувшийся в "Торпедо" из "Югры" в интервью официальному сайту нмжегородцев назвал причины подобного решения.

- Михаил, с какими чувствами вы возвращаетесь в Нижний Новгород?

- Очень приятно вернуться домой, в родную команду. Когда я в прошлом году переехал в Ханты-Мансийск, первые полтора месяца пришлось жить вдали от семьи. Сами понимаете, это было довольно тяжело, и сейчас хочется быть всем вместе, поближе к дому и к родителям.

- Что нового в хоккейном плане вам принес сезон, проведенный в "Югре"?

- В первую очередь, я ощущал большое доверие со стороны тренерского штаба, которое и помогло мне удачно отыграть чемпионат. Считаю, что доверие тренера – это самое важное. Я проводил много времени на площадке, как в равных, так и неполных составах.

- После столь успешного сезона поступали предложения от топ-клубов?

- Да, приглашения были, но в итоге я остановил свой выбор на "Торпедо" – как я уже сказал, во многом из домашних побуждений.

- А "Торпедо" по силам проторить дорогу к Кубку Гагарина?

- Вы знаете, плей-офф – это статья особая. Как показал опыт той же "Югры", имена в команде совсем не главное. За счет огромного желания мы чуть было не прошли "Магнитку", хотя она считалась безусловным фаворитом. В матчах на вылет совершенно другая игра, в них ты должен доказать, что являешься топ-клубом не по звездности, а по человеческим качествам и командному духу.

Источник: hctorpedo.ru