На днях с Сушинским будет расторгнут контракт

Хоккей   /  КХЛ 
0
28
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Ситуация с теперь уже бывшим капитаном СКА набирает обороты. Как стало известно "СЭ" от агента хоккеиста Игоря Парашкина, в ближайшие дни питерцы расторгнут контракт с форвардом.

- Клуб должен отправить нам письменное уведомление о расторжении контракта, - сказал Парашкин. - Мы ждем его на днях. Поэтому пока на данном этапе никаких переговоров с другими клубами не ведем. Нам предложили искать варианты, но пока нечего сказать.

Переговоры – это когда конкретный клуб выражает конкретный интерес. Пока же все клубы КХЛ просто уведомлены о том, что есть такой хоккеист и ему можно делать предложения по контракту. Скорее всего, начнем переговоры только после расторжения контракта. Но этот процесс займет не один день. Возможно, процесс затянется на неделю, на месяц, а может, и до начала чемпионата.

Между тем, по информации "СЭ", заинтересованность в Сушинском могут высказать несколько клубов Западной конференции и один клуб Восточной конференции. О каком клубе с "Востока" идет речь, все догадываются - омский "Авангард", в котором нападающий провел несколько ярких лет. На "Западе" же разговоры ведутся вокруг "Трактора" и мытищинского "Атланта". Последний вариант наиболее интересен с точки зрения интриги, ведь в этом сезоне СКА переманил к себе ведущих игроков подмосковной команды (за исключением Константина Барулина) и весь тренерский штаб.

- Максиму интересны только те клубы, которые будут иметь шансы бороться за Кубок Гагарина, - подчеркнул Парашкин. - Те команды, с которыми можно что-то выиграть. Просто так куда-то ехать - это не для Макса. Вопрос не в деньгах, вопрос только в команде.

Согласно регламенту КХЛ, если клуб проявил инициативу при расторжении контракта, хоккеисту обязаны выплатить компенсацию. Но, по словам агента, для Сушинского это не является вопросом первостепенной важности. Гораздо важнее другое - продолжить карьеру.

- Макс четко дал понять, что хочет еще играть, - сказал Парашкин. - Конечно, ситуация нам всем положительных эмоций не добавляет, но это жизнь, и надо быть готовым ко всему. Понятное дело, что он хотел закончить карьеру дома, в Петербурге, и разъезды под конец карьеры для него нежелательны. Но решение принималось не нами, мы в этой ситуации лишь рабочая сила.

Сушинский еще в мае приступил к подготовке к новому сезону. И сейчас он с друзьями каждый день снимает лед и катается, сочетая это с тренировками в тренажерном зале. (Никита ЛИСОВОЙ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта