"Салават" одержал волевую победу
над "Атлантом" в Кубке "Локомотива"

Хоккей   /  КХЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ

Регулярный чемпионат

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Атлант" (Московская область) - 5:3 (0:3, 2:0, 3:0)

Голы:  Закриссон - 1, 2:58 (0:1). Батыршин - 1 (Нискала, Уппер), 3:23 (0:2). Радивоевич - 1 (Закриссон, Ковалев), 17:30 (0:3 - бол.). Счастливый - 1 (Нильссон, Кон. Кольцов), 30:45 (1:3). Трубачев - 1 (Атюшов, Вик. Козлов), 36:45 (2:3 - бол.). Стеглик - 1 (Нильссон, Счастливый), 44:21 (3:3 - бол.). Григоренко - 1 (Зиновьев, А. Радулов), 48:56 (4:3 - бол.). Григоренко - 2 (А. Радулов), 59:36 (5:3 - п.в.).

Вратари: Колесник (Эрсберг, 20:00) - Барулин (59:02 - 59:36).

Перед матчем было официально объявлено о том, что Кубок открытия отныне будет называться Кубком "Локомотива" – в память о команде, погибшей в авиакатастрофе. К несчастью, в понедельник черная полоса в истории ярославского хоккея завершилась еще одним несчастьем – смертью Александра Галимова, что не могло не сказаться на и без того ужасном настроении команд и поклонников хоккея. Матч прошел в угрюмой обстановке, лишь иногда болельщики реагировали на происходящее на льду.

Преимущество "Салавата" не вызывало сомнений по ходу практически всего поединка. Однако в первом периоде "Атланту" удалось создать задел в три шайбы, что никак не вытекало из логики происходящего. Во многом этому способствовала неудачная игра Виталия Колесника, который в первом перерыве уступил место в воротах Эрику Эрсбергу.

Дальнейший ход матча показал, что замена оправдала себя. "Салават", поверив в надежность своего тыла, еще больше увеличил давление, и "Атлант" был вынужден временами переходить на игру на вынос. Некоторое время при помощи защитников и сопутствии удачи Константин Барулин сдерживал натиск соперника, но, забив по истечении получаса первый гол, уфимцы планомерно догнали гостей, а затем и вышли вперед. Ключевым стал момент в концовке, когда "Атлант" не сумел реализовать преимущество в два игрока, а затем пропустил в пустые ворота. Лишь под занавес встречи трибуны отблагодарили скандированием свою команду за характер. (Никита ЛУКЬЯНОВ)

Никита ЛУКЬЯНОВ

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...