ФОНБЕТ Чемпионат КХЛ. Новости

17 сентября 2011, 22:15

Денис Гребешков: "Тайм-аут Ржиги - грамотный ход"

Своими впечатлениями от матча СКА – ЦСКА (4:1) в эксклюзивном интервью "СЭ Интернет" поделился защитник питерской команды Денис Гребешков.

- В целом матч оставил приятное ощущение – все-таки удалось забить четыре шайбы. Мы старались играть активно, многое получалось. Хотя и недочеты тоже есть. Например, много удаляемся, и небольшие провалы в обороне тоже бывали. Однако в целом, с учетом начала сезона игра произвела приятное впечатление, - говорит Денис Гребешков.

- По сравнению с выездной победой над "Нефтехимиком" команда прибавила?

- Мне кажется в Нижнекамске мы играли строже – все-таки это был первый официальный матч в сезоне. Ну а тут первая игра дома, полные трибуны – возможно, это слегка давило, было много эмоций, которые, не исключаю, стали причиной удалений: ведь кто-то в такой ситуации мог немного перегореть. Но мне, кажется, было видно, что очень старались и хотели победить все без исключения. 

- Как на команду подействовал гол в раздевалку при счете 3:0 на последней секунде первого периода?

- По большому счету, мы этого даже не заметили. Все-таки и вели после этого 3:1, да и гол получился в какой-то степени случайным – просто хороший бросок удался Александру Гуськову. Но, повторюсь, мы этого даже не заметили: вышли на второй период с нормальным настроем, забили четвертую шайбу, после которой играть стало намного легче.

- Как оцените тот факт, что в матче отличились три разных звена?

- Когда любое звено может взять на себя игру, забить - это очень хорошо. Особенно в таком длинном чемпионате.

- За восемь минут до конца матча при счете 4:1 в вашу пользу Милош Ржига взял тайм-аут. Это связано с тем, что ЦСКА стал перехватывать инициативу?

- Может, ЦСКА действительно поддавил, но, скорее, мы сами начали на площадке что-то "выдумывать", в наших действиях стала появляться несуразица. Вот Милош Ржига и попытался нас успокоить. И, на мой взгляд, это у него получилось. Так что ход был очень грамотный, пусть и за восемь минут до сирены.

- В следующем матче вам играть с дебютантом КХЛ, словацким "Левом". Чего ждете от этой игры?

- Она будет безусловно интересной. Ведь всегда любопытно встретиться с командой из другой страны. Тем более в данном случае она для нас абсолютно незнакома. Ну а что они смогут показать – увидим в понедельник. (Сергей ЦИММЕРМАН)