Владимир Юрзинов: "Надеюсь, пауза в чемпионате положительно отразится на "Салавате"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Утром хоккеисты "Салавата Юлаева" провели первую тренировку после возвращения из ОАЭ, где команда находилась на восстановительных сборах. В ходе занятий в новом тренировочном комплексе "Уфа-Арены" был опробован зал, предназначенный для баскетбола, волейбола и мини-футбола. Старший тренер команды Владимир Юрзинов в интервью клубной пресс-службе отметил, что после сборов уфимцы подходят к заключительному этапу сезона-2011/12 с новыми эмоциями и посвежевшими физически и психологически.

- Выездные сборы, в первую очередь, возможность переключиться, - отметил Юрзинов. - Под этим имеется в виду смена обстановки, уход, пусть и на время, от повседневной рутины, смена ритма. Сама возможность потренироваться в других условиях очень важна. Именно поэтому серьезные клубы уделяют выездным сборам очень большое внимание. Может быть, ничего нового в плане подготовки мы не открыли, зато теперь можем подойти к самому важному этапу сезона с новыми эмоциями, посвежевшими физически и психологически.

- Расскажите немного о прошедшем тренировочном процессе.

- Сразу отмечу, что там были хорошие условия для беговой подготовки. Проводили кроссы. Занимались атлетизмом, в том числе и в тренажерном зале. Кроме того, у ребят была возможность поплавать. Мы тренировались с утра, когда еще не было жарко. Вообще, было достаточно комфортно. Поработали мы очень продуктивно.

- Насколько были необходимы эти сборы именно на этом этапе?

- Сборы пришлись кстати. Вся команда перед этим проделала большую работу, провела очень хороший игровой отрезок. Мы сумели поправить турнирное положение. Для этого было затрачено много сил и энергии. К сожалению, в последних матчах наметился некий спад. Пауза в чемпионате, во время которой мы провели сборы, надеюсь, положительно отразится на нашей дальнейшей игре.

hcsalavat.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта