Три канадца из минского "Динамо"
приняли белорусское гражданство

Хоккей   /  КХЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Три канадских хоккеиста минского "Динамо" - нападающие Джефф Платт и Чарльз Линглет, а также голкипер Кевин Лаланд - получили белорусское гражданство, информирует "Интерфакс".

- Эти хоккеисты действительно стали гражданами Белоруссии, - говорится в заявлении пресс-службы клуба. - Они изъявили желание сменить гражданство - и им пошли навстречу и в федерации хоккея, и в клубе, и в министерствах и ведомствах.

Платт, Лаланд Линглет уже получили белорусские паспорта. Министерство спорта и туризма Белоруссии выступило с ходатайством о сокращении стандартной процедуры приема гражданства Белоруссии, которая обычно занимает семь лет. Предполагается, что в скором времени принявшие белорусское гражданство канадские хоккеисты смогут выступить в составе национальной команды. При этом в пресс-службе затруднились ответить, сохранили ли игроки гражданство Канады. Ранее хоккеисты заявляли, что намерены сохранить его.

Платт провел за минское "Динамо" 166 матчей в КХЛ, не пропустив за два предыдущих сезона ни одного поединка и набрав 111 (59+52) очков.

Лаланд сыграл в составе "Динамо" 33 матча, пропустил 72 шайбы и отразил 91,7 процента бросков. Линглет провел за "Зубров" 47 матчей, в которых набрал 24 (10+14) очка.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта