Владимир Плющев: "Зря Ржига
предъявлял претензии судьям"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев поделился с "СЭ Интернет" впечатлениями от первого полуфинального матча Кубка Гагарина СКА - "Динамо" (Москва), завершившегося победой бело-голубых со счетом 5:4 ОТ.

- Матч в Питере получился неоднозначным, с нелогичным для меня завершением. Два периода СКА доминировал, а в третьем и четвертом игра развернулась на 180 градусов. Надо, безусловно, отдать должное "Динамо", но все-таки непонятный для меня результат. Выигрывать 3:0 перед третьим периодом и отдать встречу...

- Это произошло из-за того, что СКА перестал играть или москвичи прибавили?

- "Динамо" играло организованно, но сказать, что оно исключительно своими силами заставило питерцев ошибаться, я не могу. Опытные защитники СКА допускали осечки перед своими воротами. Сломали рисунок игры непонятными дешевыми удалениями, разговорами с судьями. Было ощущение, что армейцы вышли покрасоваться перед трибунами, а надо было играть на результат. Даже харизматичный Ржига перед третьей 20-минуткой не смог привести их в порядок. А в четвертом периоде психологическое преимущество было уже на стороне "Динамо".

- После матча СКА остался недоволен судейством.

- Мне кажется, зря Ржига предъявлял претензии судьям. Предвзятости в их работе точно не было. Судьи работали грамотно, трибуны на них никак не давили. Просто после 3:0 питерцы начали слишком много разговаривать с арбитрами.

- Как можете прокомментировать момент с незасчитанным голом Мортенссона? По телекартинке показалось, что однозначное решение вынести сложно.

- Я тоже смотрел по ТВ и не могу дать объективную оценку. Но этот момент рассматривал видеосудья, консультировавшийся с коллегами. Есть судейская коллегия, которая и определяла, было ли взятие ворот. (Сергей МАВРИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта