Евгений Катичев: "Обыгрывать Рамо было бессмысленно"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Трактора" Евгений Катичев стал автором победной шайбы в домашнем первом матче финальной серии Восточной конференции с "Авангардом" (3:1). Игрок отличился, едва вернувшись на лед после удаления. Челябинцы выстояли в формате "три на пять", Петри Контиола подключил Катичева и тот забросил всего лишь вторую шайбу в карьере на высшем уровне. Свой единственный до настоящего момента гол защитник забил в прошлом регулярном чемпионате. Помимо этого на счету хоккеиста имеются три в высшей лиге, информирует официальный сайт КХЛ.

- Шайбу оставили на память? - спросили Катичева.

- Нет, у меня уже были голы в карьере. Действовал по ситуации: когда вышел со скамейки штрафников, увидел, что Контиола делает мне передачу - вышел один на один с вратарем. Карри Рамо - отличный голкипер, мне его обыгрывать было бессмысленно, решил пробить.

- Со стороны выглядело, будто вы забиваете, как на тренировке…

- Не знаю, что и сказать. Так получилось, сработал экспромтом. Я же защитник, а не нападающий. Специально на тренировках буллиты не отрабатывал.

- Кто из нападающих "Авангарда" доставил больше всего неприятностей?

- Все форварды сыграли сегодня очень настырно, лезли на ворота. Даже не успеваешь заметить, кто перед тобой. Нам нужно было в первую очередь плотно сыграть на своем пятачке.

А вот какие слова Катичева приводит официальный сайт "Трактора":

- Впечатления от матча остались только положительные. Наша команда высоко взобралась и не хочет останавливаться на достигнутом. Каждый раз, когда выходим на игру, просто эмоции переполняют! Болельщики гонят нас вперед, спасибо им за это огромное.

- Принципиально было выиграть первую встречу?

- Конечно, дома при заполненных трибунах нельзя было проигрывать. Перед такими болельщиками не имеешь права ударить в грязь лицом. Эта победа должна помочь нам и во всей серии.

- Чувствуете себя героем матча?

- Нет, у нас играет вся команда.

- За финалом Запада следите?

- Вчера смотрели матч СКА - Динамо. Но предпочтений никому не отдаю.

hctraktor..org

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта