Жердев остается в "Атланте" на два года

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как стало известно "СЭ", на днях 27-летний форвард "Атланта" и сборной России Николай Жердев продлил завершающийся 30 апреля контракт с мытищинским клубом еще на два года. Тем самым косвенно были опровергнуты слухи о некотором сокращении бюджета "Атланта".

- Очень хорошо, что остаюсь в Мытищах, - сообщил Жердев корреспонденту "СЭ" на съемках "Проброс-шоу" на КХЛ-ТВ. - Лично для меня прошедший сезон стал лучшим в российской карьере (40 очков в 53 матчах. - Прим. И.Л.). С другой стороны, не смог помочь "Атланту" пройти СКА в плей-офф. Значит, в целом сезон не заслуживает восторженных оценок. Что ж, в следующем году мы обязаны сыграть еще лучше.

- Ходили слухи, что Александр Радулов отправился в НХЛ еще и потому, что не очень хотел месяц сидеть на сборе национальной команды в Новогорске. Нет желания последовать примеру своего партнера по ударному звену сборной на Кубке Первого канала?

- Не собираюсь обсуждать решение Радулова. Что касается меня, то сборы в Новогорске - это обычное для нас, спортсменов, дело. Очень хочу помочь национальной команде на чемпионате мира. Значит, к нему уже нужно начинать готовиться.

Напомним, что Жердев был вызван на расширенный сбор в Новогорск. (Игорь ЛАРИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта