Новости
Меню
Хоккей

30 марта 2012, 21:53

Матиас Вейнхандль: "Перемудрили…"

Заместитель главного редактора

После поражения от "Динамо" во втором матче полуфинальной серии Кубка Гагарина (1:2) шведский нападающий СКА Матиас Вейнхандль признал - соперник продемонстировал хороший хоккей, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Александр ЯКОБСОН.

- Показалось, что после неудачи в первом матче сегодня вашей команде немного не хватало эмоций?

- Считаю, что в первом периоде СКА сыграл достаточно хорошо. Во втором - что-то случилось, и мы не смогли собраться. По моим ощущениям, дело в том, что не сумели быть командой в течение 60 минут: нужно было чаще применять коллективный хоккей, нежели действовать индивидуально.

- После первой встречи ваши коллеги по амплуа Тихонов и Торесен говорили, что ключевым моментом стали удаления и усталость. Какова в таком случае причина нового поражения?

- С одной стороны, хорошо, что не получили много штрафа удалений, ведь это недопустимо в поединках с такими соперниками, как "Динамо". С другой, от нас отвернулась удача. Мы не создали много шансов, чтобы забить, а когда возможность забить все же появлялась, успеха не добивались. Например, не реализовали выходы один на один, а соперник поразил ворота в ситуации "два в одного".

- Показалось, что СКА был не готов к тому, что "Динамо" пойдет вперед после того как счет стал 1:1. Это так?

- Москвичи действовали по изначально выбранной схеме и не меняли ее в течение всей встречи. "Динамо" играло хорошо и собранно. Сейчас мы проиграли, но на выезде должны сделать шаг к победе.

- Почему хоккеисты СКА делали много лишних пасов и меньше бросали?

- Полностью с вами согласен - наверное, перемудрили. Нужно играть проще: получил шайбу и отдал ее, быстро выйдя из зоны.