Раймо Сумманен: "Серию выиграет тот,
кто будет лучше восстанавливаться"

Хоккей   /  КХЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после победы над "Трактором" (3:2 2ОТ, 1-1) во втором матче финальной серии Восточной конференции отметил, что в овертайме его команде сопутствовала удача, передает из Челябинска корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ.

- Сегодня была встреча двух равных мастеровитых команд, но нам повезло – мы победили. Нам удалось хорошо начать игру, хорошо вкатились. Но все понимаем силу соперника, и сегодня "Трактор" действовал во всей красе. Впрочем, пока это только две первые встречи. Как мне показалось, оба коллектива были уставшими в конце матча. Те, кто сможет лучше восстанавливаться, и выиграет эту серию, поэтому предсказать ее исход не могу. Конечно, продолжить серию при счете 1-1 значительно лучше, чем 0–2. Хоккеисты обеих команд во втором овертайме начали терять друг друга. Я рад, что мы в этой ситуации сумели забить победную шайбу.

- Как собираетесь решать в Омске проблему Кузнецова?

- Кузнецов, без вопросов, великолепный игрок. Сегодня мы постарались действовать с ним плотно, не давать ему "чистого льда". Иначе он раскатывается и забивает гол. Будем продолжать играть с ним так же: создавать ему трудности.

- В обоих матчах голы залетали в ворота "Авангарда" от ваших игроков. Что-то с этим будете делать?

- В игре может всякое случиться. Но вижу и положительный момент: команда не опускает голову после такого небольшого невезения и продолжает играть в свой хоккей.

- Червенка в двух матчах в Челябинске не забил ни одной шайбы.

- Червенка – бомбардир. Он как охотник, всегда в засаде и ждет своего шанса, всегда готов забить. Звено Червенка – Попов – Пережогин – это наше ведущее звено. Не важно, кто из них забивает и набирает очки. Главное – они играют как единое целое.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта