Александр Медведев: "Не исключаю, что игроки СКА увидели себя в финале слишком рано"

Хоккей   /  КХЛ 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент КХЛ Александр Медведев после четвертого матча серии 1/2 финала Кубка Гагарина "Динамо" - СКА (6:1, 4-0) отметил: результат противостояния справедлив. Он также предположил, что игроки питерского клуба могли переоценить свои силы после легких побед в регулярном чемпионате, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Андрей СИЗЯКИН.

- Вы сначала пошли в раздевалку "Динамо", потом в армейскую. Подбадривали игроков СКА?

- В первую очередь нужно было поздравить победителя конференции, который показал хоккей высокого уровня и добился совершенно справедливого результата. Это, конечно, и заслуга Знарка, который нашел противоядие против игры СКА. В целом это заслуга всей команды и тех, кто был на льду, и тех, кто был в раздевалке. У динамовцев есть командный дух, который, заходя в раздевалку, ты чувствуешь. И совсем не надо быть сверхчувствительным, чтобы оценить это.

Да, можно говорить, что сегодня повезло кому-то меньше, кому-то больше, однако случайных побед с разницей в пять шайб не бывает. На одном везении никогда не выиграешь. Я от души поздравил каждого хоккеиста и тренера "Динамо" с этим успехом. Еще раз повторюсь, что они одержали абсолютно заслуженную победу.

Что касается СКА, то команда соберется через два дня и продолжит строиться дальше. Не стоить забывать, что зловещий четвертьфинальный рубеж был наконец-то преодолен. Не исключаю и того, что ребята слишком рано увидели себя в финале Кубка Гагарина. Регулярный чемпионат получился для СКА простым - было много легких побед, поэтому, может быть, игроки немного переоценили свои силы.

- Показалось, что у СКА не оказалось командного духа, о котором вы говорили ранее...

- Вы знаете, командный дух - это понятие неосязаемое. Он либо есть, либо его нет. К сожалению, у СКА в финале конференции не было команды.

- Сейчас все всё валят на Ржигу. Он останется?

- Вы такие вопросы задаете... Есть банальное выражение: выигрывает команда, а проигрывает тренер. Но хоть 1000 раз это скажи, легче не станет.

Менеджмент в СКА раздельный и каждый отвечает за свою часть. Поэтому спортивное руководство, включая Касатонова, будет готовить рекомендации для совета директоров на следующий сезон. А какое решение примет совет директоров, я пока говорить не берусь.

- В раздевалке СКА какая атмосфера? Упадническая или из серии "живем дальше"?

- Я бы никому не пожелал оказаться в такой ситуации. Когда все в твоих руках, а ты вылетаешь из финала конференции счетом 0-4... Пожалуй, оставлю это без комментариев.

- Спустя семь лет финал состоится наконец-то в Москве. Не маловата ли арена? Сегодня люди стояли даже у бортов...

- Уверен, если бы мы играли на Ходынке, там бы тоже был аншлаг. Но с другой стороны нужно понимать "Динамо" - команда провела здесь всю "регулярку", за исключением пары встреч. А на такой арене, как на Ходынке, нужно квартироваться постоянно. Надеюсь, что в дальнейшем Ходынка будет исполнять свое предназначение.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта