Алексей Касатонов:
"Динамо" победило абсолютно заслуженно"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Итоги сезона СКА, который во вторник проиграл четвертый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина "Динамо" со счетом 1:6 и вылетел из плей-офф, в интервью "СЭ" подвел генеральный менеджер армейцев Алексей Касатонов.

- Вы уже поняли, что произошло с командой?

- Было видно, что мы где-то физически не доработали. Но "Динамо" победило абсолютно заслуженно, это очень организованная команда.

- Результат последнего матча сезона и вообще всей финальной серии затмевает все то хорошее, что произошло с командой по ходу сезона?

- Затмить хорошее тоже сложно. Почти весь сезон СКА шел на первом месте, у нас была удивительная атмосфера в "Ледовом". Количество наших болельщиков увеличилось как в Питере, так и по всей стране, поэтому хорошее все равно останется. С другой стороны, такая концовка - это очень неприятно. Ведь сбои были и в серии с ЦСКА. Мы проиграли московским армейцам один матч, а такой команде, каким был нынешний ЦСКА, проигрывать нельзя ни одного, тем более в плей-офф. С "Атлантом" тоже проиграли дважды, причем соперник показал, что если у нас не получается добиться успеха в первом периоде, за счет активной игры, то доиграть матч по результату нам уже намного сложнее.

- Что происходило с Мортенссоном и Вейнхандлем в плей-офф? Шведы второй год подряд показывают классный хоккей в регулярке, а в кубковых матчах у них не получается ничего.

- Плей-офф - другой турнир. Тут все намного сложнее. Выше интенсивность игры. У них постоянно менялись партнеры по ходу сезона. Хотя, конечно, мы все равно большего ждали от обоих. И разговоры у нас были о том, что они должны усилить свою игру в решающих матчах. Надо разбираться, потому что я уверен, они сейчас приедут в сборную Швеции и снова будут там на ведущих ролях, заводилами команды. Но в клубе они тоже должны быть лидерами.

- На Торесена клуб делал большую ставку, норвежец блестяще проявил себя в прошлом сезоне в "Салавате", а в этом просто пропал...

- Мы, конечно, разочарованы его игрой. Но я видел своими глазами, как он и все ребята старались. По отдаче к ним претензий нет - делали все, что могли, полностью отдавались и концентрировались на игре. Другой вопрос - почему мы весь их потенциал не смогли использовать?

- Тарасенко надо было давать больше игрового времени?

- Уверен в этом. (Никита ЛИСОВОЙ)

Полностью интервью Касатонова - в завтрашнем номере "СЭ"

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта